Вкус Парижа.
Теперь я понимаю мечту Наполеона:
Владеть, повелевать, играть такой страной!
Поддев на вилку нежный ломтик шампиньона,
Я пью его вино, вино всему виной. ©
Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... ,но обо всем по порядку.
Кухня Парижа обычно видна туристу только в виде сэндвичей с ветчиной и сливочным маслом ну и круассанов. Однако именно парижская кулинария считается наиболее полно отражающей все лучшие рецепты страны.
К общим чертам местной кулинарии следует отнести достаточно смелые сочетания многих продуктов, повсеместное использование свежих ингредиентов в комбинации с прошедшими сложную тепловую обработку, изобилие овощей и корнеплодов, соусов и приправ. При этом свежести продукта и его качеству уделяется первостепенное внимание, а вид и аромат имеют зачастую гораздо большее значение, нежели вкус.
Практически ни одно блюдо во Франции не подается без полагающегося ему "по статусу" особого соуса. Обязательное использование разнообразных соусов (более 3000 только официально зафиксированных рецептов) и множества специй, по сути, и делает французскую кухню тем, чем она является. Соус здесь значит гораздо больше, чем простая подливка к блюду - это особый ритуал и рецептура.
Визитной карточкой французской кулинарии можно смело считать сыр . Несмотря на то, что этот продукт уважаем во всех странах Европы, именно в "стране галлов" его возвели на пьедестал славы и превратили в нечто культовое. Это неудивительно - Франция производит самое большое количество и ассортимент сыра в мире. Почти все высококлассные рестораны Франции имеют особое меню сыров.
Во многих вполне обычных магазинах можно с легкостью обнаружить ассортимент в сотню видов сыра, но сами французы предпочитают покупать его в специализированных сырных магазинах.
Но и от колбаски здесь не отказываются, правда цены кусаются…
К овощам у французов отношение особое. Они используют овощи скорее как элемент дизайна и аромата, чем как что-то, заслуживающее особого внимания.
Вопреки широко распространенному мнению, устрицы ,а также лягушки и улитки не являются повседневным французским блюдом,
а вот мидии и морской гребешок, а также мясо крабов и других ракообразных используются очень широко.
Обязательно нужно отведать, знаменитые горячие салаты.
Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.
Вкус Парижа.
29/11/2010
Теперь я понимаю мечту Наполеона:
Владеть, повелевать, играть такой страной!
Поддев на вилку нежный ломтик шампиньона,
Я пью его вино, вино всему виной. ©
Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... ,но обо всем по порядку. 32 фотографии >>
Комментарии
18 комментариев:
| 1-10 | 11-18 |
|
TaNik
(1163)
понимающий |
30 ноября 2010 года в 08:16 |
+6 |
оценка комментария: |
9
|
Национальная кухня - это неотъемлемая часть страны, как архитектура и быт. Репортаж получился познавательным, красивым и вкусным. Вы не ограничились фотографиями блюд, здесь и витрины магазинов и уличные торговцы. Отлично!
|
rax16
(16)
участник |
30 ноября 2010 года в 02:40 |
+5 |
оценка комментария: |
4
|
МММ.... голодным это смотреть не рекомендую. Молодец!!!
|
nadja_petrovich
(1307)
участник /автор |
29 ноября 2010 года в 20:16 |
|
оценка комментария: |
5
|
Изысканный кулинарный репортаж , как говорится, эконом класса. Спасибо
|
liga
(164)
участник |
29 ноября 2010 года в 17:30 |
+5 |
оценка комментария: |
9
|
Отлично. Нравятся Ваши репортажи своим форматом и информативностью. Спасибо.
|
Гость
|
29 ноября 2010 года в 13:00 |
|
оценка комментария: |
6
|
Очень приятный репортаж и воспринимается легко. Спасибо автору за чувственные рассказы о Париже. Слышу любовь к Франции, ведь это старая добрая русская традиция .. Спасибо /
|
Klaudi
(3042)
участник /фоторепортер |
29 ноября 2010 года в 11:14 |
+7 |
оценка комментария: |
7
|
Потрясающе! Спасибо!
|
neolexx
(2228)
понимающий /фоторепортер |
29 ноября 2010 года в 11:03 |
+7 |
оценка комментария: |
12
|
Ваши "Парижские истории" - невероятны. Вы замечательно снимаете - а тексты выше всяких похвал. БРАВО!!!
|
Paul
(556)
участник /автор |
29 ноября 2010 года в 10:06 |
+6 |
оценка комментария: |
7
|
Начало Рождественского поста и такое великолепие! Настоящее испытание удовольствием. Отличный репортаж. Lorik19k спасибо!
|
|