Вкус Парижа.
Теперь я понимаю мечту Наполеона:
Владеть, повелевать, играть такой страной!
Поддев на вилку нежный ломтик шампиньона,
Я пью его вино, вино всему виной. ©
Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... ,но обо всем по порядку.
Кухня Парижа обычно видна туристу только в виде сэндвичей с ветчиной и сливочным маслом ну и круассанов. Однако именно парижская кулинария считается наиболее полно отражающей все лучшие рецепты страны.
К общим чертам местной кулинарии следует отнести достаточно смелые сочетания многих продуктов, повсеместное использование свежих ингредиентов в комбинации с прошедшими сложную тепловую обработку, изобилие овощей и корнеплодов, соусов и приправ. При этом свежести продукта и его качеству уделяется первостепенное внимание, а вид и аромат имеют зачастую гораздо большее значение, нежели вкус.
Практически ни одно блюдо во Франции не подается без полагающегося ему "по статусу" особого соуса. Обязательное использование разнообразных соусов (более 3000 только официально зафиксированных рецептов) и множества специй, по сути, и делает французскую кухню тем, чем она является. Соус здесь значит гораздо больше, чем простая подливка к блюду - это особый ритуал и рецептура.
Визитной карточкой французской кулинарии можно смело считать сыр . Несмотря на то, что этот продукт уважаем во всех странах Европы, именно в "стране галлов" его возвели на пьедестал славы и превратили в нечто культовое. Это неудивительно - Франция производит самое большое количество и ассортимент сыра в мире. Почти все высококлассные рестораны Франции имеют особое меню сыров.
Во многих вполне обычных магазинах можно с легкостью обнаружить ассортимент в сотню видов сыра, но сами французы предпочитают покупать его в специализированных сырных магазинах.
Но и от колбаски здесь не отказываются, правда цены кусаются…
К овощам у французов отношение особое. Они используют овощи скорее как элемент дизайна и аромата, чем как что-то, заслуживающее особого внимания.
Вопреки широко распространенному мнению, устрицы ,а также лягушки и улитки не являются повседневным французским блюдом,
а вот мидии и морской гребешок, а также мясо крабов и других ракообразных используются очень широко.
Обязательно нужно отведать, знаменитые горячие салаты.
Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.
Вкус Парижа.
29/11/2010
Теперь я понимаю мечту Наполеона:
Владеть, повелевать, играть такой страной!
Поддев на вилку нежный ломтик шампиньона,
Я пью его вино, вино всему виной. ©
Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... ,но обо всем по порядку. 32 фотографии >>
Комментарии
18 комментариев:
| 1-10 | 11-18 |
|
SolnDv
(1676)
участник /фоторепортер |
14 апреля 2011 года в 08:38 |
+7 |
оценка комментария: |
9
|
Изумительный репортаж! И как вкусно рассказано, до желудка пробрало! Спасибо автору. Сразу же пойду на обед, а то аппетит от увиденного разыгрался...
|
Klein
(12)
участник |
19 февраля 2011 года в 09:25 |
+5 |
оценка комментария: |
9
|
Спасибо, очень вкусный репортаж!
|
anakonda
(7)
участник |
9 декабря 2010 года в 21:41 |
+4 |
оценка комментария: |
7
|
Здорово!!!
|
Marina
(10)
участник |
9 декабря 2010 года в 14:40 |
+5 |
оценка комментария: |
10
|
Классно! вкусные фото и репортажи хорошо написаны:-)
|
amyr
(28)
участник |
2 декабря 2010 года в 07:59 |
+5 |
оценка комментария: |
8
|
Все так аппетитно!!!!
|
VitOska
(42)
участник |
1 декабря 2010 года в 15:32 |
+5 |
оценка комментария: |
23
|
Смотреть только в нерабочее время! :) Это ж стресс какой для голодного офисного организма!.. :D Лорочка, прям настаиваю на том, чтобы "вкусные" репортажи были из каждой страны, где ты побывала! Невероятно, но... Ребята, ведь автор не только фотографировала, но и пробовала эти кулинарные изыски! Ждем продолжения!
|
Гость
|
1 декабря 2010 года в 12:29 |
|
оценка комментария: |
3
|
Вы ж только не обманите, мы доверчивые как дети ...
|
Lorik19k
(4199)
понимающий /фоторепортер |
1 декабря 2010 года в 02:47 |
|
оценка комментария: |
16
|
Огромное спасибо всем за теплые слова о моих репортажах, буду стараться и дальше.
|
ShreibikuS
(50)
участник |
30 ноября 2010 года в 15:58 |
+5 |
оценка комментария: |
10
|
Отличная работа
|
Coko
(190)
участник |
30 ноября 2010 года в 14:00 |
+5 |
оценка комментария: |
8
|
5 от Coko! Отличные репортажи.
|
|