На главную Обратная связь Карта сайта


КонтактыАрхив
всех фоторепортажей
Форум

Вкус Парижа.

Рубрика:     Гурмания
Рейтинг:     368
Тэги:     Париж, кулинария, багет, десерт, сыр, каштаны, торты, пироженое, фуа-гра.
29-11-2010 Lorik19k (4199)
понимающий/фоторепортер

9 репортажей

Теперь я понимаю мечту Наполеона:
Владеть, повелевать, играть такой страной!
Поддев на вилку нежный ломтик шампиньона,
Я пью его вино, вино всему виной. ©
 
Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... ,но обо всем по порядку.

 32 фотографии:    |  1-10  |  11-20  |  21-30  |  31-32  |

В них мы насчитывали больше десятка ингредиентов.


Вкус Парижа. - фото 31391


Французские десерты заслуживают отдельного внимания.


Вкус Парижа. - фото 31392


Знаменитые суфле, штрудель с шариком из мороженого, круассаны (впрочем, французы их к десерту не относят, но с различными начинками они очень популярны как главное блюдо на завтрак),


Вкус Парижа. - фото 31393


Пироги с фруктами и джемом, различные печенья и пирожные - все это можно обнаружить практически в каждом кафе или магазине.


Вкус Парижа. - фото 31394


Популярны всевозможные открытые пироги с лесными ягодами и фруктами


Вкус Парижа. - фото 31395


Отдельной строкой следует упомянуть хлебобулочные изделия, знаменитый багет (очень недешевый, кстати, некоторые его виды стоят от 3 до 5 евро),


Вкус Парижа. - фото 31396


"пэн-компле" - "коричневый" хлеб из муки достаточно грубого помола. При этом понятия "вчерашний хлеб" во Франции просто нет - все "белые" варианты хлеба держат на столе или прилавке очень короткое время, в любом случае он должен быть съеден в день выпечки. Следовательно и выпекают его по меньшей мере два раза в день.


Вкус Парижа. - фото 31397


Фуа-гра – традиционное блюдо французской кухни. В переводе это словосочетание означает «жирная печень». Представляет собой подобие паштета из гусиной или утиной печени, специально приготовленной. Домашнюю птицу раскармливают до невероятных размеров, путем принудительного кормления. Подают фуа-гра с различными фруктами или джемами на основе фруктов.


Вкус Парижа. - фото 31398


Из неалкогольных напитков наибольшей популярностью пользуется кофе, его подают в маленьких чашечках и непременно с шоколадкой.


Вкус Парижа. - фото 31399


Прекрасным дополнением к чашечке кофе станет меренга (французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков) из миндаля и кедровых орешек, покрытая карамельной помадкой и легким кофейным муссом.


Вкус Парижа. - фото 31400


 32 фотографии:    |  1-10  |  11-20  |  21-30  |  31-32  | вверх ↑

Оцените репортаж:       +1   +2  

Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.


Чтобы разместить анонс фоторепортажа в блоге или на форуме, скопируйте код из этой формы: LJ Я.ру   Li
Предварительный просмотр »



Прокомментируйте репортаж:
Код (защита от "роботов"):
5 символов, английские буквы и цифры
 



Комментарии

 18 комментариев:     |  1-10  |  11-18  |

TaNik (1163)
понимающий
30 ноября 2010 года в 08:16 +6
оценка комментария:     9    
Национальная кухня - это неотъемлемая часть страны, как архитектура и быт. Репортаж получился познавательным, красивым и вкусным. Вы не ограничились фотографиями блюд, здесь и витрины магазинов и уличные торговцы. Отлично!

rax16 (16)
участник
30 ноября 2010 года в 02:40 +5
оценка комментария:     4    
МММ.... голодным это смотреть не рекомендую. Молодец!!!

nadja_petrovich (1307)
участник /автор
29 ноября 2010 года в 20:16
оценка комментария:     5    
Изысканный кулинарный репортаж , как говорится, эконом класса. Спасибо

liga (164)
участник
29 ноября 2010 года в 17:30 +5
оценка комментария:     9    
Отлично. Нравятся Ваши репортажи своим форматом и информативностью. Спасибо.

Гость
29 ноября 2010 года в 13:00
оценка комментария:     6    
Очень приятный репортаж и воспринимается легко. Спасибо автору за чувственные рассказы о Париже. Слышу любовь к Франции, ведь это старая добрая русская традиция .. Спасибо /

Klaudi (3042)
участник /фоторепортер
29 ноября 2010 года в 11:14 +7
оценка комментария:     7    
Потрясающе! Спасибо!

neolexx (2228)
понимающий /фоторепортер
29 ноября 2010 года в 11:03 +7
оценка комментария:     12    
Ваши "Парижские истории" - невероятны. Вы замечательно снимаете - а тексты выше всяких похвал. БРАВО!!!

Paul (556)
участник /автор
29 ноября 2010 года в 10:06 +6
оценка комментария:     7    
Начало Рождественского поста и такое великолепие! Настоящее испытание удовольствием. Отличный репортаж. Lorik19k спасибо!

 18 комментариев:     |  1-10  |  11-18  | вверх ↑