Вкус Парижа.
Теперь я понимаю мечту Наполеона:
Владеть, повелевать, играть такой страной!
Поддев на вилку нежный ломтик шампиньона,
Я пью его вино, вино всему виной. ©
Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... ,но обо всем по порядку.
Франция известна своими фруктами и овощами, начиная со спаржи и бобовых , которые здесь выращиваются в неимоверном количестве,
и заканчивая ароматной клубникой.
Многие из парижских ресторанов не работают по воскресеньям, а некоторые - еще и по субботам и понедельникам! Что ж, туристу либо остается назначать эти дни разгрузочными, либо питаться в кафе, бистро или просто устроить пикник прямо в Люксембургском саду.
Киоски с разнообразным съестным здесь не редкость.
Жареные каштаны - это часть парижской жизни, стоят 2-5 евро за кулек, содержащий 10-15 штук, в зависимости от места, времени и настроения продавца. Впрочем, никаким каштанам не под силу составить конкуренцию нашим семечкам - это факт!
Так же можно перекусить и жареной кукурузой.
Уличная еда (жареный картофель с беконом под сырной подушкой).
Картофельное пюре здесь считается всеобщим любимцем, чего только в него не добавляют…Здесь добавлены: оливковое масло, маслины и прованские травы.
Классика Парижа – крепсы, блины по-нашему. В основном из гречневой муки и с разными начинками.
В булочных тоже часто можно купить бутерброды из багетов, которые не только чертовски вкусны, но и недорогие. И съесть их можно прямо там где захотелось.
Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.
Вкус Парижа.
29/11/2010
Теперь я понимаю мечту Наполеона:
Владеть, повелевать, играть такой страной!
Поддев на вилку нежный ломтик шампиньона,
Я пью его вино, вино всему виной. ©
Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... ,но обо всем по порядку. 32 фотографии >>
Комментарии
18 комментариев:
| 1-10 | 11-18 |
|
TaNik
(1163)
понимающий |
30 ноября 2010 года в 08:16 |
+6 |
оценка комментария: |
9
|
Национальная кухня - это неотъемлемая часть страны, как архитектура и быт. Репортаж получился познавательным, красивым и вкусным. Вы не ограничились фотографиями блюд, здесь и витрины магазинов и уличные торговцы. Отлично!
|
rax16
(16)
участник |
30 ноября 2010 года в 02:40 |
+5 |
оценка комментария: |
4
|
МММ.... голодным это смотреть не рекомендую. Молодец!!!
|
nadja_petrovich
(1307)
участник /автор |
29 ноября 2010 года в 20:16 |
|
оценка комментария: |
5
|
Изысканный кулинарный репортаж , как говорится, эконом класса. Спасибо
|
liga
(164)
участник |
29 ноября 2010 года в 17:30 |
+5 |
оценка комментария: |
9
|
Отлично. Нравятся Ваши репортажи своим форматом и информативностью. Спасибо.
|
Гость
|
29 ноября 2010 года в 13:00 |
|
оценка комментария: |
6
|
Очень приятный репортаж и воспринимается легко. Спасибо автору за чувственные рассказы о Париже. Слышу любовь к Франции, ведь это старая добрая русская традиция .. Спасибо /
|
Klaudi
(3042)
участник /фоторепортер |
29 ноября 2010 года в 11:14 |
+7 |
оценка комментария: |
7
|
Потрясающе! Спасибо!
|
neolexx
(2228)
понимающий /фоторепортер |
29 ноября 2010 года в 11:03 |
+7 |
оценка комментария: |
12
|
Ваши "Парижские истории" - невероятны. Вы замечательно снимаете - а тексты выше всяких похвал. БРАВО!!!
|
Paul
(556)
участник /автор |
29 ноября 2010 года в 10:06 |
+6 |
оценка комментария: |
7
|
Начало Рождественского поста и такое великолепие! Настоящее испытание удовольствием. Отличный репортаж. Lorik19k спасибо!
|
|