На главную Обратная связь Карта сайта


КонтактыАрхив
всех фоторепортажей
Форум

Вкус Парижа.

Рубрика:     Гурмания
Рейтинг:     368
Тэги:     Париж, кулинария, багет, десерт, сыр, каштаны, торты, пироженое, фуа-гра.
29-11-2010 Lorik19k (4197)
понимающий/фоторепортер

9 репортажей

Теперь я понимаю мечту Наполеона:
Владеть, повелевать, играть такой страной!
Поддев на вилку нежный ломтик шампиньона,
Я пью его вино, вино всему виной. ©
 
Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... ,но обо всем по порядку.

 32 фотографии:    |  1-10  |  11-20  |  21-30  |  31-32  |

Кухня Парижа обычно видна туристу только в виде сэндвичей с ветчиной и сливочным маслом ну и круассанов. Однако именно парижская кулинария считается наиболее полно отражающей все лучшие рецепты страны.


Вкус Парижа. - фото 31381


К общим чертам местной кулинарии следует отнести достаточно смелые сочетания многих продуктов, повсеместное использование свежих ингредиентов в комбинации с прошедшими сложную тепловую обработку, изобилие овощей и корнеплодов, соусов и приправ. При этом свежести продукта и его качеству уделяется первостепенное внимание, а вид и аромат имеют зачастую гораздо большее значение, нежели вкус.


Вкус Парижа. - фото 31382


Практически ни одно блюдо во Франции не подается без полагающегося ему "по статусу" особого соуса. Обязательное использование разнообразных соусов (более 3000 только официально зафиксированных рецептов) и множества специй, по сути, и делает французскую кухню тем, чем она является. Соус здесь значит гораздо больше, чем простая подливка к блюду - это особый ритуал и рецептура.


Вкус Парижа. - фото 31383


Визитной карточкой французской кулинарии можно смело считать сыр . Несмотря на то, что этот продукт уважаем во всех странах Европы, именно в "стране галлов" его возвели на пьедестал славы и превратили в нечто культовое. Это неудивительно - Франция производит самое большое количество и ассортимент сыра в мире. Почти все высококлассные рестораны Франции имеют особое меню сыров.


Вкус Парижа. - фото 31384


Во многих вполне обычных магазинах можно с легкостью обнаружить ассортимент в сотню видов сыра, но сами французы предпочитают покупать его в специализированных сырных магазинах.


Вкус Парижа. - фото 31385


Но и от колбаски здесь не отказываются, правда цены кусаются…


Вкус Парижа. - фото 31386


К овощам у французов отношение особое. Они используют овощи скорее как элемент дизайна и аромата, чем как что-то, заслуживающее особого внимания.


Вкус Парижа. - фото 31387


Вопреки широко распространенному мнению, устрицы ,а также лягушки и улитки не являются повседневным французским блюдом,


Вкус Парижа. - фото 31388


а вот мидии и морской гребешок, а также мясо крабов и других ракообразных используются очень широко.


Вкус Парижа. - фото 31413


Обязательно нужно отведать, знаменитые горячие салаты.


Вкус Парижа. - фото 31390


 32 фотографии:    |  1-10  |  11-20  |  21-30  |  31-32  | вверх ↑

Оцените репортаж:       +1   +2  

Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.


Чтобы разместить анонс фоторепортажа в блоге или на форуме, скопируйте код из этой формы: LJ Я.ру   Li
Предварительный просмотр »



Прокомментируйте репортаж:
Код (защита от "роботов"):
5 символов, английские буквы и цифры
 



Комментарии

 18 комментариев:     |  1-10  |  11-18  |

TaNik (1158)
понимающий
30 ноября 2010 года в 08:16 +6
оценка комментария:     9    
Национальная кухня - это неотъемлемая часть страны, как архитектура и быт. Репортаж получился познавательным, красивым и вкусным. Вы не ограничились фотографиями блюд, здесь и витрины магазинов и уличные торговцы. Отлично!

rax16 (16)
участник
30 ноября 2010 года в 02:40 +5
оценка комментария:     4    
МММ.... голодным это смотреть не рекомендую. Молодец!!!

nadja_petrovich (1305)
участник /автор
29 ноября 2010 года в 20:16
оценка комментария:     5    
Изысканный кулинарный репортаж , как говорится, эконом класса. Спасибо

liga (164)
участник
29 ноября 2010 года в 17:30 +5
оценка комментария:     9    
Отлично. Нравятся Ваши репортажи своим форматом и информативностью. Спасибо.

Гость
29 ноября 2010 года в 13:00
оценка комментария:     6    
Очень приятный репортаж и воспринимается легко. Спасибо автору за чувственные рассказы о Париже. Слышу любовь к Франции, ведь это старая добрая русская традиция .. Спасибо /

Klaudi (3042)
участник /фоторепортер
29 ноября 2010 года в 11:14 +7
оценка комментария:     7    
Потрясающе! Спасибо!

neolexx (2226)
понимающий /фоторепортер
29 ноября 2010 года в 11:03 +7
оценка комментария:     12    
Ваши "Парижские истории" - невероятны. Вы замечательно снимаете - а тексты выше всяких похвал. БРАВО!!!

Paul (553)
участник /автор
29 ноября 2010 года в 10:06 +6
оценка комментария:     7    
Начало Рождественского поста и такое великолепие! Настоящее испытание удовольствием. Отличный репортаж. Lorik19k спасибо!

 18 комментариев:     |  1-10  |  11-18  | вверх ↑