Вкус Парижа.
Теперь я понимаю мечту Наполеона:
Владеть, повелевать, играть такой страной!
Поддев на вилку нежный ломтик шампиньона,
Я пью его вино, вино всему виной. ©
Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... ,но обо всем по порядку.
В них мы насчитывали больше десятка ингредиентов.
Французские десерты заслуживают отдельного внимания.
Знаменитые суфле, штрудель с шариком из мороженого, круассаны (впрочем, французы их к десерту не относят, но с различными начинками они очень популярны как главное блюдо на завтрак),
Пироги с фруктами и джемом, различные печенья и пирожные - все это можно обнаружить практически в каждом кафе или магазине.
Популярны всевозможные открытые пироги с лесными ягодами и фруктами
Отдельной строкой следует упомянуть хлебобулочные изделия, знаменитый багет (очень недешевый, кстати, некоторые его виды стоят от 3 до 5 евро),
"пэн-компле" - "коричневый" хлеб из муки достаточно грубого помола. При этом понятия "вчерашний хлеб" во Франции просто нет - все "белые" варианты хлеба держат на столе или прилавке очень короткое время, в любом случае он должен быть съеден в день выпечки. Следовательно и выпекают его по меньшей мере два раза в день.
Фуа-гра – традиционное блюдо французской кухни. В переводе это словосочетание означает «жирная печень». Представляет собой подобие паштета из гусиной или утиной печени, специально приготовленной. Домашнюю птицу раскармливают до невероятных размеров, путем принудительного кормления. Подают фуа-гра с различными фруктами или джемами на основе фруктов.
Из неалкогольных напитков наибольшей популярностью пользуется кофе, его подают в маленьких чашечках и непременно с шоколадкой.
Прекрасным дополнением к чашечке кофе станет меренга (французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков) из миндаля и кедровых орешек, покрытая карамельной помадкой и легким кофейным муссом.
Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.
Вкус Парижа.
29/11/2010
Теперь я понимаю мечту Наполеона:
Владеть, повелевать, играть такой страной!
Поддев на вилку нежный ломтик шампиньона,
Я пью его вино, вино всему виной. ©
Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... ,но обо всем по порядку. 32 фотографии >>
Комментарии
18 комментариев:
| 1-10 | 11-18 |
|
TaNik
(1163)
понимающий |
30 ноября 2010 года в 08:16 |
+6 |
оценка комментария: |
9
|
Национальная кухня - это неотъемлемая часть страны, как архитектура и быт. Репортаж получился познавательным, красивым и вкусным. Вы не ограничились фотографиями блюд, здесь и витрины магазинов и уличные торговцы. Отлично!
|
rax16
(16)
участник |
30 ноября 2010 года в 02:40 |
+5 |
оценка комментария: |
4
|
МММ.... голодным это смотреть не рекомендую. Молодец!!!
|
nadja_petrovich
(1307)
участник /автор |
29 ноября 2010 года в 20:16 |
|
оценка комментария: |
5
|
Изысканный кулинарный репортаж , как говорится, эконом класса. Спасибо
|
liga
(164)
участник |
29 ноября 2010 года в 17:30 |
+5 |
оценка комментария: |
9
|
Отлично. Нравятся Ваши репортажи своим форматом и информативностью. Спасибо.
|
Гость
|
29 ноября 2010 года в 13:00 |
|
оценка комментария: |
6
|
Очень приятный репортаж и воспринимается легко. Спасибо автору за чувственные рассказы о Париже. Слышу любовь к Франции, ведь это старая добрая русская традиция .. Спасибо /
|
Klaudi
(3042)
участник /фоторепортер |
29 ноября 2010 года в 11:14 |
+7 |
оценка комментария: |
7
|
Потрясающе! Спасибо!
|
neolexx
(2228)
понимающий /фоторепортер |
29 ноября 2010 года в 11:03 |
+7 |
оценка комментария: |
12
|
Ваши "Парижские истории" - невероятны. Вы замечательно снимаете - а тексты выше всяких похвал. БРАВО!!!
|
Paul
(556)
участник /автор |
29 ноября 2010 года в 10:06 |
+6 |
оценка комментария: |
7
|
Начало Рождественского поста и такое великолепие! Настоящее испытание удовольствием. Отличный репортаж. Lorik19k спасибо!
|
|