На главную Обратная связь Карта сайта


КонтактыАрхив
всех фоторепортажей
Форум

Вкус Парижа.

Рубрика:     Гурмания
Рейтинг:     368
Тэги:     Париж, кулинария, багет, десерт, сыр, каштаны, торты, пироженое, фуа-гра.
29-11-2010 Lorik19k (4199)
понимающий/фоторепортер

9 репортажей

Теперь я понимаю мечту Наполеона:
Владеть, повелевать, играть такой страной!
Поддев на вилку нежный ломтик шампиньона,
Я пью его вино, вино всему виной. ©
 
Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... ,но обо всем по порядку.

 32 фотографии:    |  1-10  |  11-20  |  21-30  |  31-32  |

В них мы насчитывали больше десятка ингредиентов.


Вкус Парижа. - фото 31391


Французские десерты заслуживают отдельного внимания.


Вкус Парижа. - фото 31392


Знаменитые суфле, штрудель с шариком из мороженого, круассаны (впрочем, французы их к десерту не относят, но с различными начинками они очень популярны как главное блюдо на завтрак),


Вкус Парижа. - фото 31393


Пироги с фруктами и джемом, различные печенья и пирожные - все это можно обнаружить практически в каждом кафе или магазине.


Вкус Парижа. - фото 31394


Популярны всевозможные открытые пироги с лесными ягодами и фруктами


Вкус Парижа. - фото 31395


Отдельной строкой следует упомянуть хлебобулочные изделия, знаменитый багет (очень недешевый, кстати, некоторые его виды стоят от 3 до 5 евро),


Вкус Парижа. - фото 31396


"пэн-компле" - "коричневый" хлеб из муки достаточно грубого помола. При этом понятия "вчерашний хлеб" во Франции просто нет - все "белые" варианты хлеба держат на столе или прилавке очень короткое время, в любом случае он должен быть съеден в день выпечки. Следовательно и выпекают его по меньшей мере два раза в день.


Вкус Парижа. - фото 31397


Фуа-гра – традиционное блюдо французской кухни. В переводе это словосочетание означает «жирная печень». Представляет собой подобие паштета из гусиной или утиной печени, специально приготовленной. Домашнюю птицу раскармливают до невероятных размеров, путем принудительного кормления. Подают фуа-гра с различными фруктами или джемами на основе фруктов.


Вкус Парижа. - фото 31398


Из неалкогольных напитков наибольшей популярностью пользуется кофе, его подают в маленьких чашечках и непременно с шоколадкой.


Вкус Парижа. - фото 31399


Прекрасным дополнением к чашечке кофе станет меренга (французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков) из миндаля и кедровых орешек, покрытая карамельной помадкой и легким кофейным муссом.


Вкус Парижа. - фото 31400


 32 фотографии:    |  1-10  |  11-20  |  21-30  |  31-32  | вверх ↑

Оцените репортаж:       +1   +2  

Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.


Чтобы разместить анонс фоторепортажа в блоге или на форуме, скопируйте код из этой формы: LJ Я.ру   Li
Предварительный просмотр »



Прокомментируйте репортаж:
Код (защита от "роботов"):
5 символов, английские буквы и цифры
 



Комментарии

 18 комментариев:     |  1-10  |  11-18  |

SolnDv (1676)
участник /фоторепортер
14 апреля 2011 года в 08:38 +7
оценка комментария:     9    
Изумительный репортаж! И как вкусно рассказано, до желудка пробрало! Спасибо автору. Сразу же пойду на обед, а то аппетит от увиденного разыгрался...

Klein (12)
участник
19 февраля 2011 года в 09:25 +5
оценка комментария:     9    
Спасибо, очень вкусный репортаж!

anakonda (7)
участник
9 декабря 2010 года в 21:41 +4
оценка комментария:     7    
Здорово!!!

Marina (10)
участник
9 декабря 2010 года в 14:40 +5
оценка комментария:     10    
Классно! вкусные фото и репортажи хорошо написаны:-)

amyr (28)
участник
2 декабря 2010 года в 07:59 +5
оценка комментария:     8    
Все так аппетитно!!!!

VitOska (42)
участник
1 декабря 2010 года в 15:32 +5
оценка комментария:     23    
Смотреть только в нерабочее время! :) Это ж стресс какой для голодного офисного организма!.. :D Лорочка, прям настаиваю на том, чтобы "вкусные" репортажи были из каждой страны, где ты побывала! Невероятно, но... Ребята, ведь автор не только фотографировала, но и пробовала эти кулинарные изыски! Ждем продолжения!

Гость
1 декабря 2010 года в 12:29
оценка комментария:     3    
Вы ж только не обманите, мы доверчивые как дети ...

Lorik19k (4199)
понимающий /фоторепортер
1 декабря 2010 года в 02:47
оценка комментария:     16    
Огромное спасибо всем за теплые слова о моих репортажах, буду стараться и дальше.

ShreibikuS (50)
участник
30 ноября 2010 года в 15:58 +5
оценка комментария:     10    
Отличная работа

Coko (190)
участник
30 ноября 2010 года в 14:00 +5
оценка комментария:     8    
5 от Coko! Отличные репортажи.

 18 комментариев:     |  1-10  |  11-18  | вверх ↑