На главную Обратная связь Карта сайта


КонтактыАрхив
всех фоторепортажей
Форум

Татьяна Егорова и я

Рубрика:     Наследие
Рейтинг:     358
Тэги:     великие, музей, литература, театр, знаменитости, артисты
02-10-2008

репортаж Валерия Туголукова
 
   Съемка уникальна, и это - правда! Она сделана в музее-квартире Марии Мироновой и Александра Менакера в Малом Власьевском переулке. Это первое за 10 лет и, похоже, последнее посещение мемориальной квартиры актрисой Татьяной Егоровой.
   Она здесь персона нон грата.
   Татьяна Егорова и я попали в музей-квартиру обманом. В свое время Татьяна Николаевна приходила сюда практически каждый день в течение последних 10 лет здесь жизни Марии Мироновой.
   После смерти Мироновой двери квартиры перед Егоровой закрылись, а уж после выхода книги «Андрей Миронов и я» все его бывшие жены и коллеги по театру Сатиры (где и сама Егорова играла 25 лет) объявили Егоровой войну.
«Мария Миронова: - Таня, почему вы все за мной записываете?
- Перлы записываю, произведение буду писать.
- А что вы там напишите?
- Правду.
- Тогда уж пишите обо всех».
                                                из книги «Андрей Миронов и я»
   Егорова свое обещание выполнила.
   Самые мощные книги, которые я прочитал за  последние 10- 15 лет это  мемуары Марии Ривы «Моя мать Марлен Дитрих», Коры Ландау «Академик Ландау. Как мы жили» и Татьяны Егоровой «Андрей Миронов и я».
 
   Книга дочери Дитрих –  без сомнения лучшая история Голливуда из когда-либо написанных. Ну, и конечно, образ Дитрих   Известно, что Дитрих вылечила рак, пережила кучу переломов,   в 80 лет сломала шейку бедра, в 46 лет пристрастилась к алкоголю и  пила  до самой кончины. Но умерла она на 91-м году жизни не от отравления алкоголем, а от инфаркта, прочитав мемуары дочери.
 
   Книга Коры Ландау меня раздавила. Впечатлительные натуры  от этой книги вообще могут лишиться рассудка.
   Нет, это даже не книга. Я  не могу  подобрать правильные слова, что бы ее охарактеризовать. Мощнейшее произведение, которое уничтожает каждого, кто его читает.
 
   Книга Татьяны Егоровой – это «Вишневый сад». И по качеству литературы и по сути своей.  Такую книгу можно написать   один раз в жизни. Есть  пафосное выражение – «книга, написанная кровью». Я знаю лишь одно такое произведение  - «Андрей Миронов и я».
Из рассказа Т.Егоровой: « Мария Миронова была женщиной резкой и в своих оценках беспощадной.
- Мария Владимировна, почему все у вас такие плохие?
- А что, у вас все хорошие?
- Да, я люблю людей.
- Нет, Танечка, вам просто лень ненавидеть!»
   Так получилось, что буквально через несколько дней после выхода книги я попал на сбор труппы в театр Сатиры и оказался среди героев Егоровой. Во время интервью я спрашивал их сначала о планах на новый сезон, а затем - о книге. Лишь тут глаза актеров вспыхивали. Ширвиндт, Мишулин, другие актеры выпаливали стандартную фразу: «Я этой гадости не читал, но я скажу!!!» а зетам шел отборный мат с проклятьями в адрес бездарной б…и и с..ки Егоровой, которая с первого до последнего слова бесстыже врет. Лишь Михаил Державин, которого Егорова охарактеризовала довольно нелестно, сказал: «Да, я прочитал. К сожалению, судьба Татьяны Николаевны в театре сложилась не очень успешно, но она написала увлекательную книгу, и я рад, что она смогла реализоваться как писатель».
   В частных беседах актеры говорили иначе: - «В этой книге правда все, от первого до последнего слова. Егорова очень смелый человек». А одна выдающаяся актриса и вообще сказала: - «Все, что написала Таня – правда. Но, что там какой-то театр Сатиры, вот если бы кто-нибудь про «Современник» написал!»
 
   Татьяна Николаевна, я знаю, вы сейчас читаете этот текст. Я вам уже говорил, но повторяю еще раз:
– Вы написали один из лучших романов 20 века. Я вас люблю!

 35 фотографий:    |  1-10  |  11-20  |  21-30  |  31-35  |

Татьяна Егорова у подъезда дома Марии Мироновой и Александра Менакера. Эту квартиру семье Мироновых выделила лично министр культуры Екатерина Фурцева.


Татьяна Егорова и я - фото 14633


Прихожая- библиотека


Татьяна Егорова и я - фото 14634


Любимое место Марии Мироновой. Она здесь читала книги и разговаривала по телефону


Татьяна Егорова и я - фото 14635


Проход в сторону кухни


Татьяна Егорова и я - фото 14636


Гостиная. На стене коллекция расписных досок, которые коллекционировала Мария Миронова


Татьяна Егорова и я - фото 14637


Расписные доски


Татьяна Егорова и я - фото 14638


«Здесь теперь все по-другому и не на своих местах!»


Татьяна Егорова и я - фото 14639


Диван, на котором умер отец Андрея Миронова – Александр Менакер.


Татьяна Егорова и я - фото 14640


Круглый стол в гостиной. Кто за ним только не сидел!


Татьяна Егорова и я - фото 14641


Антикварный шкаф. Что бы внести в комнату его реставраторы распилили пополам, а затем склеили.


Татьяна Егорова и я - фото 14642


 35 фотографий:    |  1-10  |  11-20  |  21-30  |  31-35  | вверх ↑

Оцените репортаж:       +1   +2  

Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.


Чтобы разместить анонс фоторепортажа в блоге или на форуме, скопируйте код из этой формы: LJ Я.ру   Li
Предварительный просмотр »



Прокомментируйте репортаж:
Код (защита от "роботов"):
5 символов, английские буквы и цифры
 



Комментарии

 119 комментариев:     |  1-10  |  11-20  |   . . .   |  101-110  |  111-119  |

Гость
31 августа 2016 года в 06:58
оценка комментария:     0    
Татьяна Николаевна! Надеюсь, вы прочтёте.Ваша книга заставила заинтересоваться всеми её персонажами.Недавно прочла книгу о Лиле Брик и Маяковском. В ней опубликована вся переписка Маяковского с Бриками (Лилей и её мужем). Много фотографий.
Выводы из прочитанного:
1. Лиля в письмах называла его не Пусик, а Щен или Щеник( он, действительно, для них был собачкой, хотя вроде бы такой мужчина - ГЛЫБА!). Он называет её Кис или Кися.
2.Автомобильчик, о котором она его слёзно просила в нескольких письмах, он ей всё-таки купил при жизни(так что разбираться им не придётся). Это был авто "Рено", которое он пригнал ей в Москву (есть фото Лили с этим автомобилем).
3.Из писем видно, что тянула она с Маяковского постоянно деньги. Почти в каждом письме просьба прислать "денежков"(вроде как с любовью и уважением).
Деньги чета Бриков тянула с него до самой кончины и жениться она ему не дала, так как его гонорары плавно перешли бы в руки другой женщины, а они этого очень не хотели.Я думаю, раньше, когда Вы писали книгу, эти откровения ещё нигде не были опубликованы, а сейчас уже есть.Ни в коем случае не хотела обидеть, просто поделилась интересной информацией.

Гость
19 сентября 2015 года в 12:30
оценка комментария:     0    
Сегодня очень спешила по важному делу. Вдруг бросается в глаза до боли знакомая фотография - вроде лицо ну очень родное. Остановилась .Маленькое окошечко театральной кассы. Репертуар театра имени Андрея Миронова и сбоку его большой портрет. Боже мой, этот незнакомый мне человек стал родным и всё благодаря книге Татьяны Егоровой. Надиктованную Голубкиной книгу прочла ещё до "Андрей Миронов и я" и книга не оставила никакого следа в моём сердце. Прочла и тут же забыла. А после книги Татьяны Егоровой Андрей вдруг стал таким родным человеком. Великая сила искусства!

Гость
24 августа 2015 года в 11:02
оценка комментария:     0    
Спасибо за репортаж, спасибо за Татьяну Егорову. Актёрами, режиссёрами, родственниками Андрея Миронова стала интересоваться только после книги "Андрей Миронов и я". Замечательно написанная книга и чтобы не говорили недруги и откровенные её враги, написать лучше они не смогут, поэтому и злятся. Талант, Танечка Егорова, талант!

Гость
22 июня 2015 года в 12:57
оценка комментария:     0    
По поводу интервью Р. Д. Фурманова. Он пишет:"Егорова - хитрый, ловкий человек. Сначала выдумала любовь к ней Андрея... и т.д."И мне подумалось:"Была бы хитрая да ловкая, давно бы женила не себе Миронова, давно бы играла главные роли в театре и ,главное, почему такую хитрую и ловкую Егорову притянула к себе мать Андрея, такая проницательная, как рентген, женщина. Вы стопроцентно не правы, Рудольф Давыдович, стопроцентно! Конечно. может хитринка в ней и есть, даже наверняка есть, но это не порок её, а достоинство.Что она Вам сделала, что Вы её всюду обижаете... Не интеллигентно, увы...

Гость
4 июня 2015 года в 08:21
оценка комментария:     0    
Разочаровал Александр Белинский...В передаче "Рассказы старого сплетника. Мой брат Андрей Миронов" он говорит о Татьяне одно, а в статье, посвящённой 70-летию Андрея Миронова - совершенно другое, диаметрально противоположное.Это после примеров фактографии в её книге. Не красиво, мягко говоря. Где он был искренним? В передаче 1999 года или в статье 2011 года. Как изменилось его мнение за 12 лет!. Обидно, он мне раньше нравился. Извините, если обидела.

Гость
14 мая 2015 года в 06:26
оценка комментария:     0    
Вера Васильева в своём недавнем интервью рассказывала, что в Татьяне Егоровой было много от Настасьи Филипповны Достоевского. А Настасья Филипповна была ИНФЕРНАЛЬНОЙ женщиной. Что это значит, объясню. Инфернальная женщина - это отважная, очень-очень сильная, способная развиваться и совершать поступки. Роковая красавица, но может и не быть красивой. Это женщина, притягивающая мужчин - невозможно устоять!
Она особенная, желанная, сильна духовно, умна и хитра, много страдающая, богато одарённая натура, немного сумасшедшая, умеющая манипулировать окружающими. Ей подходят эпитеты: "дьявольская бестия", "адский огонь". Женщина - стерва, женщина - загадка. Своенравная и себялюбивая, непредсказуемая, она привлекает мужчин тем, что с ней не соскучишься. Таких мало. Я думаю, многие характеристики подходят Татьяне Егоровой. Как же не любить такую необыкновенную женщину! Скорее всего, что для тихой и размеренной семейной жизни такие женщины неудобны, но таких всю жизнь любят!!! И забыть таких невозможно, нереально! Женятся на Голубкиных, а любят Егоровых!

Гость
29 марта 2015 года в 14:58
оценка комментария:     0    
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Неделю назад я прочитала Вашу книгу и до сих пор нахожусь под впечатлением. Буквально все в ней меня потрясло. "Душа болит, а сердце плачет" - почему все так?! Почему волею других людей загублена жизнь великого артиста, растоптана любовь двух прекрасных людей? Вы очень сильная и смелая женщина. Дай Вам Бог здоровья, счастья, добрых и порядочных людей рядом.

Гость
8 января 2015 года в 19:02
оценка комментария:     0    
Здравствуйте!!! Разрешите МНОГОУВАЖАЕМАЯ Татьяна Николаевна, поздравить Вас с Днем Рождения!!!!!!! Здоровье, благоденствие, благополучие, все самое наилучшее дай Вам Боже !!!!!!! Любим Вас! Преклоняемся! Низкий поклон Т. Н. Левина 08.01.2015 года

Гость
29 декабря 2014 года в 11:08
оценка комментария:     0    
Татьяна Николаевна! Держитесь! Мы с Вами! Сколько злых отзывов, злых людей, сколько скептиков! Не верьте никому! Вас поддерживает огромная аудитория ваших поклонников! Боже мой! Уже прошло 15 лет как выпущена книга, а люди всё спорят.... Окно в бесконечность.... Люди будут спорить, о чём??? Неужели может быть такая любовь между людьми, нереализованная, но великая...неужели такое бывает? Спасибо Вам, Тюнечка, за пронзительно-прекрасную книгу. Здоровья Вам в Новом 2015 году, хороших книг и счастья!!!

Гость
25 декабря 2014 года в 06:54
оценка комментария:     0    
Да ради бога!!! Пусть коллеги, друзья и родственники высказываются и как можно больше, может тогда мы и придём к каким-то важным выводам. Чем больше они будут говорить на эту тему, тем лучше. Ждём с! Многие уже высказались - 50 на 50, подождём остальных. А на счёт "чужой личной жизни", извините, Андрей Миронов не был чужим Татьяне Егоровой, он был ей "другом, братом и любимым человеком" в одном лице.

 119 комментариев:     |  1-10  |  11-20  |   . . .   |  101-110  |  111-119  | вверх ↑