На главную Обратная связь Карта сайта


КонтактыАрхив
всех фоторепортажей
Форум

Татьяна Егорова и я

Рубрика:     Наследие
Рейтинг:     358
Тэги:     великие, музей, литература, театр, знаменитости, артисты
02-10-2008

репортаж Валерия Туголукова
 
   Съемка уникальна, и это - правда! Она сделана в музее-квартире Марии Мироновой и Александра Менакера в Малом Власьевском переулке. Это первое за 10 лет и, похоже, последнее посещение мемориальной квартиры актрисой Татьяной Егоровой.
   Она здесь персона нон грата.
   Татьяна Егорова и я попали в музей-квартиру обманом. В свое время Татьяна Николаевна приходила сюда практически каждый день в течение последних 10 лет здесь жизни Марии Мироновой.
   После смерти Мироновой двери квартиры перед Егоровой закрылись, а уж после выхода книги «Андрей Миронов и я» все его бывшие жены и коллеги по театру Сатиры (где и сама Егорова играла 25 лет) объявили Егоровой войну.
«Мария Миронова: - Таня, почему вы все за мной записываете?
- Перлы записываю, произведение буду писать.
- А что вы там напишите?
- Правду.
- Тогда уж пишите обо всех».
                                                из книги «Андрей Миронов и я»
   Егорова свое обещание выполнила.
   Самые мощные книги, которые я прочитал за  последние 10- 15 лет это  мемуары Марии Ривы «Моя мать Марлен Дитрих», Коры Ландау «Академик Ландау. Как мы жили» и Татьяны Егоровой «Андрей Миронов и я».
 
   Книга дочери Дитрих –  без сомнения лучшая история Голливуда из когда-либо написанных. Ну, и конечно, образ Дитрих   Известно, что Дитрих вылечила рак, пережила кучу переломов,   в 80 лет сломала шейку бедра, в 46 лет пристрастилась к алкоголю и  пила  до самой кончины. Но умерла она на 91-м году жизни не от отравления алкоголем, а от инфаркта, прочитав мемуары дочери.
 
   Книга Коры Ландау меня раздавила. Впечатлительные натуры  от этой книги вообще могут лишиться рассудка.
   Нет, это даже не книга. Я  не могу  подобрать правильные слова, что бы ее охарактеризовать. Мощнейшее произведение, которое уничтожает каждого, кто его читает.
 
   Книга Татьяны Егоровой – это «Вишневый сад». И по качеству литературы и по сути своей.  Такую книгу можно написать   один раз в жизни. Есть  пафосное выражение – «книга, написанная кровью». Я знаю лишь одно такое произведение  - «Андрей Миронов и я».
Из рассказа Т.Егоровой: « Мария Миронова была женщиной резкой и в своих оценках беспощадной.
- Мария Владимировна, почему все у вас такие плохие?
- А что, у вас все хорошие?
- Да, я люблю людей.
- Нет, Танечка, вам просто лень ненавидеть!»
   Так получилось, что буквально через несколько дней после выхода книги я попал на сбор труппы в театр Сатиры и оказался среди героев Егоровой. Во время интервью я спрашивал их сначала о планах на новый сезон, а затем - о книге. Лишь тут глаза актеров вспыхивали. Ширвиндт, Мишулин, другие актеры выпаливали стандартную фразу: «Я этой гадости не читал, но я скажу!!!» а зетам шел отборный мат с проклятьями в адрес бездарной б…и и с..ки Егоровой, которая с первого до последнего слова бесстыже врет. Лишь Михаил Державин, которого Егорова охарактеризовала довольно нелестно, сказал: «Да, я прочитал. К сожалению, судьба Татьяны Николаевны в театре сложилась не очень успешно, но она написала увлекательную книгу, и я рад, что она смогла реализоваться как писатель».
   В частных беседах актеры говорили иначе: - «В этой книге правда все, от первого до последнего слова. Егорова очень смелый человек». А одна выдающаяся актриса и вообще сказала: - «Все, что написала Таня – правда. Но, что там какой-то театр Сатиры, вот если бы кто-нибудь про «Современник» написал!»
 
   Татьяна Николаевна, я знаю, вы сейчас читаете этот текст. Я вам уже говорил, но повторяю еще раз:
– Вы написали один из лучших романов 20 века. Я вас люблю!

 35 фотографий:    |  1-10  |  11-20  |  21-30  |  31-35  |

Татьяна Егорова у подъезда дома Марии Мироновой и Александра Менакера. Эту квартиру семье Мироновых выделила лично министр культуры Екатерина Фурцева.


Татьяна Егорова и я - фото 14633


Прихожая- библиотека


Татьяна Егорова и я - фото 14634


Любимое место Марии Мироновой. Она здесь читала книги и разговаривала по телефону


Татьяна Егорова и я - фото 14635


Проход в сторону кухни


Татьяна Егорова и я - фото 14636


Гостиная. На стене коллекция расписных досок, которые коллекционировала Мария Миронова


Татьяна Егорова и я - фото 14637


Расписные доски


Татьяна Егорова и я - фото 14638


«Здесь теперь все по-другому и не на своих местах!»


Татьяна Егорова и я - фото 14639


Диван, на котором умер отец Андрея Миронова – Александр Менакер.


Татьяна Егорова и я - фото 14640


Круглый стол в гостиной. Кто за ним только не сидел!


Татьяна Егорова и я - фото 14641


Антикварный шкаф. Что бы внести в комнату его реставраторы распилили пополам, а затем склеили.


Татьяна Егорова и я - фото 14642


 35 фотографий:    |  1-10  |  11-20  |  21-30  |  31-35  | вверх ↑

Оцените репортаж:       +1   +2  

Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.


Чтобы разместить анонс фоторепортажа в блоге или на форуме, скопируйте код из этой формы: LJ Я.ру   Li
Предварительный просмотр »



Прокомментируйте репортаж:
Код (защита от "роботов"):
5 символов, английские буквы и цифры
 



Комментарии

 120 комментариев:     |  1-10  |  11-20  |  21-30  |   . . .   |  101-110  |  111-120  |

Гость
25 декабря 2014 года в 06:54
оценка комментария:     0    
Да ради бога!!! Пусть коллеги, друзья и родственники высказываются и как можно больше, может тогда мы и придём к каким-то важным выводам. Чем больше они будут говорить на эту тему, тем лучше. Ждём с! Многие уже высказались - 50 на 50, подождём остальных. А на счёт "чужой личной жизни", извините, Андрей Миронов не был чужим Татьяне Егоровой, он был ей "другом, братом и любимым человеком" в одном лице.

Гость
24 декабря 2014 года в 07:37
оценка комментария:     0    
Он ведь тяжело болел. А копаться в чужой личной жизни некрасиво и непорядочно. Т.Егорова имеет право описывать свою жизнь, так как считает нужным, но остальные ведь тоже вряд ли будут молчать (коллеги, друзья, родственники А. Миронова). Все имеют право на свою точку зрения.

Гость
23 декабря 2014 года в 08:38
оценка комментария:     0    
Вот именно, он свою жизнь никогда не афишировал, а нам, представьте себе, интересна его жизнь. И почему у него такие тоскливые глаза во всех фильмах после "Достояния республики"? И почему он такой всегда жалкий и несчастный? Конечно, он не стал бы заострять свои проблемы даже в интервью, но мы же не слепые и выражение лица многое может рассказать.Татьяна Егорова не решает ЗА НЕГО, она решает ЗА СЕБЯ, это её книга и все рассуждения о людях ТОЛЬКО ЕЁ! Андрей Миронов стал нам ближе, понятнее. Спасибо ей за открытые глаза!

Гость
4 декабря 2014 года в 09:46
оценка комментария:     0    
С чего вы взяли, что я завидую? Андрей Миронов - мой любимый актер, а не любимый мужчина. Неприятно, что копаются в его личной жизни, которую он сам никогда не афишировал. Может быть, он и любил Т. Егорову или еще кого-нибудь, но сказать это мог только он сам. Нельзя решать за другого человека, тем более что он умер. М. В. Миронова могла общаться с кем угодно, это ее дело, к Андрею Миронову это уже никого отношения не имеет, какие отношения у нее с невестками и внучками нам неизвестно. Л. Голубкина особенного уважения не вызывает.

Гость
4 декабря 2014 года в 09:10
оценка комментария:     0    
Эта наша полемика ни к чему не приведёт - это бесполезно. Вы будете доказывать то, что он её не любил, а я то, что он всю жизнь любил только её. И вместе они не могли быть и друг без друга не получалось. Учтите, многие обиженные её книгой с пеной у рта будут отрицать их связь. Прочтите интервью Натальи Селезнёвой в 7 днях - она была её лучшей подругой. И ещё. Ответьте мне на несколько вопросов: почему Мария Владимировна последние годы была только с Таней??? На открытие театра имени её сына почему она поехала с Татьяной Егоровой, а не с невесткой или внучкой? Почему Голубкина отказалась подписать письмо с просьбой назвать театр именем её покойного мужа, если как она рассказывает , они так любили друг друга. Почему? А Вам советую только одно: не завидуйте, это грех!

Гость
4 декабря 2014 года в 06:29
оценка комментария:     0    
Не все подтверждают. Прочитайте интервью И. Кваши, он был близким другом Андрея Миронова. Также О. Аросевой, Л. Менакера.

Гость
3 декабря 2014 года в 13:35
оценка комментария:     0    
Мнения Андрея Миронова Вы не найдёте нигде, он не оставил мемуаров или воспоминаний. Но есть актёры театра Сатиры и другие известные люди, которые подтверждают правду Татьяны Егоровой: Александр Белинский, Вера Васильева, Валентина Шарыкина, Александр Пороховщиков, Луиза Хмельницкая, Александр Пятков и другие.

Гость
30 ноября 2014 года в 08:38
оценка комментария:     0    
Рассказы, романы, воспоминанания.... Все кроме мнения самого Андрея Миронова. А ведь речь идет именно о его чувствах и его жизни.

Гость
29 ноября 2014 года в 18:57
оценка комментария:     0    
Прочтите рассказ yanek: "Восхождение на гору Моисея" и отзывы к ней.

Гость
29 ноября 2014 года в 16:33
оценка комментария:     0    
Где вы это все взяли?

 120 комментариев:     |  1-10  |  11-20  |  21-30  |   . . .   |  101-110  |  111-120  | вверх ↑