25-02-2006

Фотоальбом Иоланды Чен
Иоланда Чен - трехкратная рекордсменка мира по прыжкам в длину. Первая в истории спорта мировая рекордсменка среди женщин в тройном прыжке зимой. В 1995 году в Барселоне завоевала звание чемпионки мира по легкой атлетике. В настоящее время - спортивный обозреватель канала "НТВ+". Ну и наконец, она просто красавица, которая смогла выиграть в https://goxbet4.kz/en/

10 фотографий:    |  1-10  |

А СТАДИОН ВСЕ РАВНО СНИТСЯ. Я плавно перешла из спорта на телевидение. Такого - сегодня ты спортсмен, а завтра просыпаешься и не знаешь, чем заняться и куда пойти - у меня не было. Мне повезло. Начинала работать в "Новостях", когда еще участвовала в соревнованиях. Но, после ухода из большого спорта, я еще долго приходила в зал, тренировалась. И сегодня думаю, если бы мне сказали: - Выбирай, у тебя будет долгая телевизионная карьера или один год полноценной спортивной жизни, - я бы, не задумываясь, выбрала последнее.

Иоланда Чен - фото 1741

ИОЛАНДА ЧЕН. Родилась в Москве. Трехкратная рекордсменка мира по прыжкам в длину.

Иоланда Чен - фото 1742

Моя любовь - Автомобиль. Сколько себя помню - обожала автомобили. Самостоятельно ездить я начала очень рано на машине отца, еще не имея водительских прав. Это снято на даче. Наши соседи купили своему сыну, моему ровеснику игрушечный автомобиль. Он тогда стоил каких-то огромных денег, и мои родители не могли мне подарить такой же. Я постоянно дралась с этим мальчиком, вытаскивала его из машины, и ездила сама. А он плакал и бежал к своим родителям жаловаться. Только теперь я понимаю как моим папе с мамой было за меня стыдно.

Иоланда Чен - фото 1743

РЕКЛАМА. Съемки рекламы. Обычно это дело очень долгое и очень утомительное. Но те съемки я запомнила на всю жизнь. Мы снимали на новеньком французском вертолете, стоил он, чуть ли не 5 миллионов долларов. Я впервые летала на вертолете, это незабываемое впечатление.

Иоланда Чен - фото 1744

ВЫБОР ПУТИ. Это Евгений Чен, мой отец. В прошлом - многократным чемпионом СССР, рекордсменом мира в тройном прыжке. Он всю жизнь занимался легкой атлетикой, сейчас спортивный комментатор. Именно по инициативе отца я пришла в спорт. Обожала фигурное катание, очень быстро выполняла разряды. Но когда мне 12 лет исполнилось, отец сказал: - "Все, хватит! Пришло время заняться легкой атлетикой". Я тогда очень обиделась. Но сегодня уже ни для кого не секрет, что в танцах на льду есть очередь на пьедестал. Отец меня убедил, что надо заниматься конкретным видом спорта, где есть конкретный результат и оказался прав. Я стала чемпионкой мира. Эта фотография снята в Лужниках. Начало спортивной карьеры.

Иоланда Чен - фото 1745

НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ... Количество попыток на соревнованиях ограничено. Сначала три, чтобы попасть в финал, потом еще три, чтобы занять какое-то место. Здесь снят очень важный момент, перед разбегом. Широко расставленные руки, это на самом деле не просто так. Это и для равновесия, чтобы начать разбег. Руки помогают ощутить, какой ветер на стадионе, встречный или попутный, когда начинать разбег. Обычно операторы стараются снять спортсмена именно в этот момент, когда все написано па его лице.

Иоланда Чен - фото 1746

Главный прыжок. Фото настоящего прыжка, того самого в Барселоне, который принес мне звание чемпионки мира. Было начало марта и стоял собачий холод. Я тогда прыгнула на 15 м 03 см. До конца осознать, что ты стала чемпионкой, то есть, что ты прыгаешь дальше всех на этой планете, так же невозможно, как невозможно осознать, что такое вселенная.

Иоланда Чен - фото 1747

КАК Я ПОПАЛА НА ТВ. На телевидение меня пригласил Василий Кикнадзе. Зная, что в 96 году я заканчиваю свою спортивную карьеру, он позвонил и спросил, не хочу ли я попробовать вести "Спорт" на канале СТС. Я согласилась, а затем мне позвонила Анна Дмитриева и спросила, почему, собственно, я не работаю у них на НТВ. Я говорю: - "Меня никто не приглашал". Она говорит: - "Как? Разве мы не договаривались?" В 95 году после победы на чемпионате мира она брала у меня интервью, и ей почему-то показалось, что она что-то предлагала. Так я оказалась на НТВ.

Иоланда Чен - фото 1748

Кубок Девиса. Мы у того самого кубка Дэвиса, который выиграл Миша Южный. В съемочную группу меня не включили, и на соревнования я поехала за свой счет, как туристка. Думаю: - "Ну, и ничего страшного, отдохну, посмотрю турнир как нормальный зритель". Но руководитель нашей спортивной редакции Анна Дмитриева - на снимке она рядом со мной - тут же дала мне в руки микрофон и все соревнования я вела репортажи, бегала с камерой. О чем нисколько не жалею, ведь это был наш первый кубок и такой долгожданный.

Иоланда Чен - фото 1749

ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ. НТВ. Мы с Юлей Бордовских вели спортивные новости в программе "Сегодня с Михаилом Осокиным". И все время с Мишей ругались, потому что Татьяна Миткова обязательно говорила в конце выпуска: "Вас ждут новости спорта", а Миша никогда этого не делал. Я даже специально приходила и спрашивала: "Ты вообще любишь спорт?" А он отвечал: "Да, я на роликовых коньках катаюсь". Он обещал, что будет спортивную рубрику представлять, но всегда забывал.

Иоланда Чен - фото 1750

10 фотографий:    |  1-10  | вверх ↑