На главную Обратная связь Карта сайта


КонтактыАрхив
всех фоторепортажей
Форум

Иоланда Чен

Рубрика:     Частная жизнь
Рейтинг:     271
Тэги:     знаменитости, спортсмены, телеведущие, личное
25-02-2006

Фотоальбом Иоланды Чен
Иоланда Чен - трехкратная рекордсменка мира по прыжкам в длину. Первая в истории спорта мировая рекордсменка среди женщин в тройном прыжке зимой. В 1995 году в Барселоне завоевала звание чемпионки мира по легкой атлетике. В настоящее время - спортивный обозреватель канала "НТВ+". Ну и наконец, она просто красавица.

 10 фотографий:    |  1-10  |

А СТАДИОН ВСЕ РАВНО СНИТСЯ. Я плавно перешла из спорта на телевидение. Такого - сегодня ты спортсмен, а завтра просыпаешься и не знаешь, чем заняться и куда пойти - у меня не было. Мне повезло. Начинала работать в \"Новостях\", когда еще участвовала в соревнованиях. Но, после ухода из большого спорта, я еще долго приходила в зал, тренировалась. И сегодня думаю, если бы мне сказали: - Выбирай, у тебя будет долгая телевизионная карьера или один год полноценной спортивной жизни, - я бы, не задумываясь, выбрала последнее.


Иоланда Чен - фото 1741


ИОЛАНДА ЧЕН. Родилась в Москве. Трехкратная рекордсменка мира по прыжкам в длину.


Иоланда Чен - фото 1742


Моя любовь - Автомобиль. Сколько себя помню - обожала автомобили. Самостоятельно ездить я начала очень рано на машине отца, еще не имея водительских прав. Это снято на даче. Наши соседи купили своему сыну, моему ровеснику игрушечный автомобиль. Он тогда стоил каких-то огромных денег, и мои родители не могли мне подарить такой же. Я постоянно дралась с этим мальчиком, вытаскивала его из машины, и ездила сама. А он плакал и бежал к своим родителям жаловаться. Только теперь я понимаю как моим папе с мамой было за меня стыдно.


Иоланда Чен - фото 1743


РЕКЛАМА. Съемки рекламы. Обычно это дело очень долгое и очень утомительное. Но те съемки я запомнила на всю жизнь. Мы снимали на новеньком французском вертолете, стоил он, чуть ли не 5 миллионов долларов. Я впервые летала на вертолете, это незабываемое впечатление.


Иоланда Чен - фото 1744


ВЫБОР ПУТИ. Это Евгений Чен, мой отец. В прошлом - многократным чемпионом СССР, рекордсменом мира в тройном прыжке. Он всю жизнь занимался легкой атлетикой, сейчас спортивный комментатор. Именно по инициативе отца я пришла в спорт. Обожала фигурное катание, очень быстро выполняла разряды. Но когда мне 12 лет исполнилось, отец сказал: - \"Все, хватит! Пришло время заняться легкой атлетикой\". Я тогда очень обиделась. Но сегодня уже ни для кого не секрет, что в танцах на льду есть очередь на пьедестал. Отец меня убедил, что надо заниматься конкретным видом спорта, где есть конкретный результат и оказался прав. Я стала чемпионкой мира. Эта фотография снята в Лужниках. Начало спортивной карьеры.


Иоланда Чен - фото 1745


НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ... Количество попыток на соревнованиях ограничено. Сначала три, чтобы попасть в финал, потом еще три, чтобы занять какое-то место. Здесь снят очень важный момент, перед разбегом. Широко расставленные руки, это на самом деле не просто так. Это и для равновесия, чтобы начать разбег. Руки помогают ощутить, какой ветер на стадионе, встречный или попутный, когда начинать разбег. Обычно операторы стараются снять спортсмена именно в этот момент, когда все написано па его лице.


Иоланда Чен - фото 1746


Главный прыжок. Фото настоящего прыжка, того самого в Барселоне, который принес мне звание чемпионки мира. Было начало марта и стоял собачий холод. Я тогда прыгнула на 15 м 03 см. До конца осознать, что ты стала чемпионкой, то есть, что ты прыгаешь дальше всех на этой планете, так же невозможно, как невозможно осознать, что такое вселенная.


Иоланда Чен - фото 1747


КАК Я ПОПАЛА НА ТВ. На телевидение меня пригласил Василий Кикнадзе. Зная, что в 96 году я заканчиваю свою спортивную карьеру, он позвонил и спросил, не хочу ли я попробовать вести \"Спорт\" на канале СТС. Я согласилась, а затем мне позвонила Анна Дмитриева и спросила, почему, собственно, я не работаю у них на НТВ. Я говорю: - \"Меня никто не приглашал\". Она говорит: - \"Как? Разве мы не договаривались?\" В 95 году после победы на чемпионате мира она брала у меня интервью, и ей почему-то показалось, что она что-то предлагала. Так я оказалась на НТВ.


Иоланда Чен - фото 1748


Кубок Девиса. Мы у того самого кубка Дэвиса, который выиграл Миша Южный. В съемочную группу меня не включили, и на соревнования я поехала за свой счет, как туристка. Думаю: - \"Ну, и ничего страшного, отдохну, посмотрю турнир как нормальный зритель\". Но руководитель нашей спортивной редакции Анна Дмитриева - на снимке она рядом со мной - тут же дала мне в руки микрофон и все соревнования я вела репортажи, бегала с камерой. О чем нисколько не жалею, ведь это был наш первый кубок и такой долгожданный.


Иоланда Чен - фото 1749


ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ. НТВ. Мы с Юлей Бордовских вели спортивные новости в программе \"Сегодня с Михаилом Осокиным\". И все время с Мишей ругались, потому что Татьяна Миткова обязательно говорила в конце выпуска: \"Вас ждут новости спорта\", а Миша никогда этого не делал. Я даже специально приходила и спрашивала: \"Ты вообще любишь спорт?\" А он отвечал: \"Да, я на роликовых коньках катаюсь\". Он обещал, что будет спортивную рубрику представлять, но всегда забывал.


Иоланда Чен - фото 1750


 10 фотографий:    |  1-10  | вверх ↑

Ваша оценка репортажа:       +2

Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.


Чтобы разместить анонс фоторепортажа в блоге или на форуме, скопируйте код из этой формы: LJ Я.ру   Li
Предварительный просмотр »



Прокомментируйте репортаж:
Код (защита от "роботов"):
5 символов, английские буквы и цифры
 



Комментарии

 8 комментариев:     |  1-8  |

screlizzz (0)
участник
6 мая 2012 года в 17:55
оценка комментария:     0    
alert('Иоланда Чен');

Гость
26 июня 2010 года в 08:51
оценка комментария:     5    
Здравствуйте, дорогая Иоланда! Вы меня скорее всего не помните. Я-старинный приятель Вашего отца. А вот я Вас помню совсем юной девчушкой. Вы тогда ещё были прыгуньей. Познакомил нас Ваш отец. Надеюсь он жив, здоров, чего от всей души ему желаю. С ним я познакомился у Вадима Добия до олимпиады в Австралии, после чего переехал в Питер. Сейчас с удовольствием слушаю и смотрю Ваши репортажи. Обнимаю, Дима Николаев.
Ответ присылайте по адресу varsar@mail.ru

Гость
29 апреля 2010 года в 10:03
оценка комментария:     3    
Спасибо большое!

Гость
29 апреля 2010 года в 09:54
оценка комментария:     0    
Очень вкусная женщина!

Гость
23 апреля 2009 года в 17:35
оценка комментария:     4    
Очень люблю как Иоланду Чен, так и Евгения Чена. Образованные , интеллигентные спортивные комментаторы, к сожалению, редкость. Всегда жду их репортажей. А фото замечательные.
С уважением, болельщица из Нижневартовска Людмила.

Гость
26 ноября 2008 года в 10:47
оценка комментария:     1    
Мля...! Репортаж просто улётный. Люблю СПОРТ!!!

dima28 (114)
участник /автор
12 октября 2008 года в 09:25 +5
оценка комментария:     4    
Отличный репортаж !!!

Гость
16 мая 2008 года в 02:04
оценка комментария:     2    
Красивые фотографии, особено главного прыжка, потрясающе!
Такое одухотворенное лицо. Раньше мало что знал об Иоланде.
Спасибо вашему папе!

 8 комментариев:     |  1-8  | вверх ↑