Устричный карнавал
Каждому прохожему – по устрице!
фоторепортаж Валерия Туголукова
Первый Московский устричный карнавал прошел как и подобает народному гулянью – прямо на улице: под окнами ресторана «In Vino» на большой Якиманке.
Случайных прохожих угощали бесплатно, то есть даром свежайшими устрицами – кто сколько съест, опаивали вином и шампанским, кто сколько выпьет.
Народ наш, как известно, пугливый – прохожие разбегались в разные стороны, памятуя истину, что бесплатный бывает сыр только в мышеловке.
А еще народ наш смекалистый. Прохожие разбегались, но недалеко, затем возвращались и начинали лопать устриц, уже не прижимая уши и не поджимая хвосты.
Среди забав Московского устричного карнавала было:
- выборы королевы карнавала;
- забеги официантов с подносами устриц вдоль и поперек Якиманки;
- установление рекорда России по открыванию устриц;
- устричный парад по улицам Москвы;
Место торжественного открытия карнавала выбрано не случайно. Именно в ресторане «In Vino» в 2002-м году был основан Московский Гастрономический Университет и открыт первый его факультет – «устричный»… В 2003-м году здесь состоялась знаменитая благотворительная акция «Вернем устрицы народу!», когда в течение трех часов прохожим бесплатно раздали три тысяч устриц… А в прошлом году сюда впервые были завезены устрицы-жемчужницы, и 92 человека обнаружили в своих моллюсках драгоценные жемчужины…
Королевой первого Московского устричного карнавала стала журналистка Анна Нурпеисова.
Андрей Житинкин учит правильному поеданию устриц
Научив Ольгу Спиркину, Житинкин тут же научил Машу Голубкину
Каждая прохожая хотела стать королевой карнавала
Кто-то ел неумело…
Кто-то профессионально…
Но победила журналистка Анна Нурпеисова
Интервью королевы карнавала
Карнавальное шествие
Впереди – посольство Франции
Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.
Устричный карнавал
07/10/2007
Каждому прохожему – по устрице!
фоторепортаж Валерия Туголукова
Первый Московский устричный карнавал прошел как и подобает народному гулянью – прямо на улице: под окнами ресторана «In Vino» на большой Якиманке.
Случайных прохожих угощали бесплатно, то есть даром свежайшими устрицами – кто сколько съест, опаивали вином и шампанским, кто сколько выпьет.
Народ наш, как известно, пугливый – прохожие разбегались в разные стороны, памятуя истину, что бесплатный бывает сыр только в мышеловке.
А еще народ наш смекалистый. Прохожие разбегались, но недалеко, затем возвращались и начинали лопать устриц, уже не прижимая уши и не поджимая хвосты.
Среди забав Московского устричного карнавала было:
- выборы королевы карнавала;
- забеги официантов с подносами устриц вдоль и поперек Якиманки;
- установление рекорда России по открыванию устриц;
- устричный парад по улицам Москвы;
Место торжественного открытия карнавала выбрано не случайно. Именно в ресторане «In Vino» в 2002-м году был основан Московский Гастрономический Университет и открыт первый его факультет – «устричный»… В 2003-м году здесь состоялась знаменитая благотворительная акция «Вернем устрицы народу!», когда в течение трех часов прохожим бесплатно раздали три тысяч устриц… А в прошлом году сюда впервые были завезены устрицы-жемчужницы, и 92 человека обнаружили в своих моллюсках драгоценные жемчужины…
Королевой первого Московского устричного карнавала стала журналистка Анна Нурпеисова. 36 фотографий >>
Комментарии
0 комментариев:
|
|
|