На главную Обратная связь Карта сайта


КонтактыАрхив
всех фоторепортажей
Форум

Брюссельские забавы

Рубрика:     Старая Европа
Рейтинг:     182
Тэги:     Бельгия, архитектура
12-10-2006

фоторепортаж Валерия Туголукова
 
Бельгия страна маленькая, но забавная. Главная ее забава – ночная иллюминация всей страны, включая улицы, по которым ночью никто не ходит, переулки, в которых никто ни к кому не пристает, потому что некому и не к кому…

Кстати, Бельгия единственная страна в мире, где птицы гадят ночью. Еще бы всегда день, такое светящееся пятно на карте зашторенной Европы. Вот, птицы и думают, что пока не стемнело, можно жрать от пуза. А оно не темнеет и не темнеет.

Как апофеоз электрического безумства – освещенные автобаны. На каждом автобане фонари своего оттенка – красноватого, желтоватого, зеленоватого. Кто знает – дорогу не перепутает. Только, думается, никто не знает, потому что ночью никто из местных по автобанам не ездит.

А так как страна маленькая, все в ней крошечно-хаврошечное. Например, парк «Мини Европа». Здесь есть уголки Лондона, Парижа, Амстердама… Москвы нет. Караблики по канальчикам плавают, паровозики курсируют, то вверх, то вниз, то в тоннель под Ла Манш. Есть здесь свой Ла Манш с прозрачной водой, под водой прозрачный тоннель. И когда паровозик (точнее - электричечка) как утка–нырка уходит под воду, можно идти рядом, пока он с другой стороны Ла Манша не вынырнет.


 12 фотографий:    |  1-10  |  11-12  |















Трир римский замок


Брюссельские забавы - фото 4541


За забором Мини-Европы стоит Атомиум, 102 метра в высоту. В ядрах атома музейные залы, металлические связки – переходы. Конструкцию спроектировали для всемирной выставки в 1958 году. Рассчитана она была всего лишь на 6 месяцев. Но брюссельцы заныли – «Оставьте, оставьте…». Оставили. Через сорок пять лет Атомиум стал разваливаться. В круглых залах, стояли тазы и ведра, о которые спотыкались туристы. В дождь лило отовсюду, точно как у нас, когда соседи сверху забывают выключить воду. Фотография сделана в самый плачевный для Атомиума период. Говорят, сегодня Атоимум почти восстановлен.


Брюссельские забавы - фото 4542




 12 фотографий:    |  1-10  |  11-12  | вверх ↑

Оцените репортаж:       +1   +2  

Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.


Чтобы разместить анонс фоторепортажа в блоге или на форуме, скопируйте код из этой формы: LJ Я.ру   Li
Предварительный просмотр »



Прокомментируйте репортаж:
Код (защита от "роботов"):
5 символов, английские буквы и цифры
 



Комментарии

 1 комментарий:     |  1-1  |

Iren (273)
участник
29 апреля 2009 года в 09:42 +5
оценка комментария:     1    
Мне фотографии понравились......

 1 комментарий:     |  1-1  | вверх ↑