На главную Обратная связь Карта сайта


КонтактыАрхив
всех фоторепортажей
Форум

В Казани состоялось торжественное открытие Чемпионата и первенства России по борьбе «Корэш»

Рубрика:     Спорт экстрим
Рейтинг:     172
Тэги:     Казань, Татарстан, чемпионат, открытие, соревнования, спорт, борьба, Корэш, Татарча корэш, спортсмены, борцы
11-12-2012

Во Дворце Единоборств «Ак Барс» 8 декабря состоялось торжественное открытие Чемпиона и первенства России по борьбе «Корэш». В Казань для участия в соревнованиях приехало рекордное количество борцов - спортсменов и представителей из 36 регионов России. Татарстан, который на соревнованиях представляют 17 борцов, традиционно претендует на «золото».
 
Казань не в первый раз становится организатором Чемпионата и первенства по борьбе «Корэш». Однако в этом году мероприятие имеет особое значение. Оно является тестовым перед Универсиадой 2013, ведь корэш был включен в официальную программу летних студенческих игр.
 
Почетными гостями открытия стали премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, президент Международной и Всероссийской федерации «Корэш» Джаудат Миннахметов, министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов, а также Президент Всемирного комитета ФИЛА(FILA) традиционных видов борьбы Гинтаутас Вилейта. Торжественное открытие началось с выступления танцевальных коллективов Татарстана.
 
Дорогие друзья, болельщики, зрители, участники и все те, кто неравнодушен и любит корэш. В столице Татарстана много разных видов спорта, не случайно Казань называется спортивной столицей страны. В нашей Республике с особой теплотой относятся к национальным видам спорта. Мне очень приятно, что чемпионат сегодня проходит именно в Казани, что сильнейшие представители регионов России участвуют здесь в соревнованиях. Дорогие друзья, разрешите от имени президента Республики Татарстан Рустама Минниханова поприветствовать всех участников соревнования, пожелать тренерам и спортсменам реализовать свои возможности в большей степени, чем на тренировках, а зрителям получить массу положительных эмоций от одного из красивейшего вида спорта! открывая Чемпионат, сказал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.
 
Важность проведения в Татарстане Чемпионата отмечает и главный судья соревнований.
- Благодаря активной работе Федерации национальной спортивной борьбы «Татарча корэш» России и включением его в программу Универсиады 2013, сегодня борьба корэш переживает бурное развитие, и я этому очень рад. Ведь это наша история, наш национальный спорт. Если раньше на Чемпионатах России принимали участие 7-8 регионов, то сейчас 30-40, - рассказал главный судья соревнований Марсил Кадиров.
 
После торжественного открытия состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие президент Международной и Всероссийской федерации «Корэш» Джаудат Миннахметов, министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан
- Национальные виды спорта всегда собирают аншлаг. Даже в Америке, где стадионы обычно пустуют, на национальные соревнования народ всегда идет. Сейчас борьбой корэш начали заниматься в таких регионах, как Казахстан, республика Саха, развивается национальная борьба в Турции, Иране и Узбекистане, отметил Гинтаутас Вилейта.
Он отметил, Федерация борьбы «Корэш» уже 4 года состоит в этой организации.
 
 - В свое время ФИЛА помогла самбо выйти на федеральную арену. Теперь ФИЛА активно поддерживает корэш на международной арене. Кроме того, ФИЛА тесно сотрудничает с FISU, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы включить корэш в список соревнований не только на Универсиаде в Казани, а также в последующих Универсиадах и студенческих играх, - сказал Гинтаутас Вилейта.
Отметим, Татарстан выставил своих представителей в каждой весовой и возрастной категории. Всего в Чемпионате принимают участие 17 спортсменов.
В юношеской категории выступают Ильназ Давлетшин (50 кг.), Марат Купкенов (55 кг.), Артур Зиганшин (60 кг.), Искандер Муртазин (65 кг.), Айнур Назмиев (70 кг.), Инсаф Шакиров (75 кг.), Азат Кавиев (80 кг.) и Валерий Минигалиев (свыше 80 кг.).
В категории «старше 19 лет» на ринг выходят Нафис Миннебаев (60 кг.), Айдар Назмиев (65 кг.), Руслан Нургалиев (70 кг.), Ильгиз Ахметкалиев (75 кг.), Ринат Хайрутдинов (80 кг.), Ришат Гайнетдинов (85 кг.), Раиль Нургалиев (90 кг.), Лениз Абдуллин (100 кг.) и Ильдар Абасов (свыше 100 кг.).

 21 фотография:    |  1-10  |  11-20  |  21-21  |

 21 фотография:    |  1-10  |  11-20  |  21-21  | вверх ↑

Оцените репортаж:       +1   +2  

Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.


Чтобы разместить анонс фоторепортажа в блоге или на форуме, скопируйте код из этой формы: LJ Я.ру   Li
Предварительный просмотр »



Прокомментируйте репортаж:
Код (защита от "роботов"):
5 символов, английские буквы и цифры
 



Комментарии

 3 комментария:     |  1-3  |

TaNik (1158)
понимающий
13 декабря 2012 года в 07:16 +6
оценка комментария:     8    
Открыла для себя новый вид спорта. Спасибо за репортаж))

Dicovery (18)
участник
12 декабря 2012 года в 16:59 +5
оценка комментария:     6    
Это хорошо.

Гость
12 декабря 2012 года в 09:46
оценка комментария:     5    
Отлично! Да корэш!

 3 комментария:     |  1-3  | вверх ↑