Вкус Парижа.
Теперь я понимаю мечту Наполеона:
Владеть, повелевать, играть такой страной!
Поддев на вилку нежный ломтик шампиньона,
Я пью его вино, вино всему виной. ©
Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... ,но обо всем по порядку.
Франция известна своими фруктами и овощами, начиная со спаржи и бобовых , которые здесь выращиваются в неимоверном количестве,
и заканчивая ароматной клубникой.
Многие из парижских ресторанов не работают по воскресеньям, а некоторые - еще и по субботам и понедельникам! Что ж, туристу либо остается назначать эти дни разгрузочными, либо питаться в кафе, бистро или просто устроить пикник прямо в Люксембургском саду.
Киоски с разнообразным съестным здесь не редкость.
Жареные каштаны - это часть парижской жизни, стоят 2-5 евро за кулек, содержащий 10-15 штук, в зависимости от места, времени и настроения продавца. Впрочем, никаким каштанам не под силу составить конкуренцию нашим семечкам - это факт!
Так же можно перекусить и жареной кукурузой.
Уличная еда (жареный картофель с беконом под сырной подушкой).
Картофельное пюре здесь считается всеобщим любимцем, чего только в него не добавляют…Здесь добавлены: оливковое масло, маслины и прованские травы.
Классика Парижа – крепсы, блины по-нашему. В основном из гречневой муки и с разными начинками.
В булочных тоже часто можно купить бутерброды из багетов, которые не только чертовски вкусны, но и недорогие. И съесть их можно прямо там где захотелось.
Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.
Вкус Парижа.
29/11/2010
Теперь я понимаю мечту Наполеона:
Владеть, повелевать, играть такой страной!
Поддев на вилку нежный ломтик шампиньона,
Я пью его вино, вино всему виной. ©
Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... ,но обо всем по порядку. 32 фотографии >>
Комментарии
18 комментариев:
| 1-10 | 11-18 |
|
SolnDv
(1676)
участник /фоторепортер |
14 апреля 2011 года в 08:38 |
+7 |
оценка комментария: |
9
|
Изумительный репортаж! И как вкусно рассказано, до желудка пробрало! Спасибо автору. Сразу же пойду на обед, а то аппетит от увиденного разыгрался...
|
Klein
(12)
участник |
19 февраля 2011 года в 09:25 |
+5 |
оценка комментария: |
9
|
Спасибо, очень вкусный репортаж!
|
anakonda
(7)
участник |
9 декабря 2010 года в 21:41 |
+4 |
оценка комментария: |
7
|
Здорово!!!
|
Marina
(10)
участник |
9 декабря 2010 года в 14:40 |
+5 |
оценка комментария: |
10
|
Классно! вкусные фото и репортажи хорошо написаны:-)
|
amyr
(28)
участник |
2 декабря 2010 года в 07:59 |
+5 |
оценка комментария: |
8
|
Все так аппетитно!!!!
|
VitOska
(42)
участник |
1 декабря 2010 года в 15:32 |
+5 |
оценка комментария: |
23
|
Смотреть только в нерабочее время! :) Это ж стресс какой для голодного офисного организма!.. :D Лорочка, прям настаиваю на том, чтобы "вкусные" репортажи были из каждой страны, где ты побывала! Невероятно, но... Ребята, ведь автор не только фотографировала, но и пробовала эти кулинарные изыски! Ждем продолжения!
|
Гость
|
1 декабря 2010 года в 12:29 |
|
оценка комментария: |
3
|
Вы ж только не обманите, мы доверчивые как дети ...
|
Lorik19k
(4199)
понимающий /фоторепортер |
1 декабря 2010 года в 02:47 |
|
оценка комментария: |
16
|
Огромное спасибо всем за теплые слова о моих репортажах, буду стараться и дальше.
|
ShreibikuS
(50)
участник |
30 ноября 2010 года в 15:58 |
+5 |
оценка комментария: |
10
|
Отличная работа
|
Coko
(190)
участник |
30 ноября 2010 года в 14:00 |
+5 |
оценка комментария: |
8
|
5 от Coko! Отличные репортажи.
|
|