На главную Обратная связь Карта сайта


КонтактыАрхив
всех фоторепортажей
Форум

Греция - о.Кос

Рубрика:     Заграница
Рейтинг:     206
Тэги:     Греция, Кос, отель, Atlantis
25-09-2010 konvoy (216)
участник/автор

1 репортаж

Был в отеле во 2-й половине июня 2010 г.. Начну с общего описания. (Автоматический перевод с английского)
"Атлантис" 4*  (местечко Ламби рядом с г.Кос в 20 мин ходьбы от отеля или автобус)
Отель "Атлантис" построен на песчаном пляже, всего в 2 км от центра города Кос и в 25 км от международного аэропорта. Хороший отель с приветливым, внимательный персоналом, "Атлантис" предлагает прекрасный отдых.  А также удобные, хорошо меблированные номера, существует множество удобств, в том числе 2 больших бассейна и детский бассейн с комнатой отдыха.

В целом отдыхом в этом отеле остались довольны. Обслуживал туроператор Солвекс (Solvex), ничего плохого про него не скажу, кроме того, что он в целях экономии выбрал авиакомпанию Sky-Express (вместо Трансаэро).

Принимающая греческая компания Белеон (Beleon) понравилась практически всем, правда экскурсии дороговаты, турфирмы в городе и рядом с отелем в два раза дешевле, но экскурсии на английском языке. Номер достался хороший с видом на море на 2 этаже (фактически 3 эт., т.к. 1 этаж с ресепшеном, рестораном кафе и пр. не считают), номер убирали ежедневно и акуратно, бельё меняли через день. Весь персонал очень внимательный и заботливый. Едой остался доволен, горячительные напитки лучше чем в Египте. Было AI, поэтому постоянно надо было иметь браслет, который болжен быть виден, т.к. иначе лежаки платные, залы еды разные, бары платные и т.д. Кстати бесплатные для AI лежаки на пляже для отелей Кос большая редкость.
Территория красивая, ухоженая, много статуй, цветов. Пляж серый песок, в море галька, мелкие камушки, но особо не напрягало, глубина в 1,5 м. начиналась метров 5 от берега. Лежаки лёгонькие, удобные начинали раздавать в 9 часов (в 11 чаще заканчивались, но чуть позже опять появлялись). Мы с женой располагались не под зонтиками, а предпочитали под деревьями (больше маневра солнце-тень).
Экскурсии. Были на о.Патмос  (на нашей ракете туда 2,5 часа, обратно 2) через нашего туроператора с прекрасным русскоговорящим гидом Дионисом (несколько лет подвизался на нашем Валааме в монастыре). Экскурсия не выходит из памяти до сих пор, собственно ради неё и поехали на Кос. Посетили пещеру в которой Иоанну Богослову,  любимому ученику Христа, было явление Бога, после чего он надиктовал ученику Прохору Апокалипсис и Евангелие. Потом были в главном монастыре острова Иоанна Богослова. Монастырь основан в конце Х века и с того времени является местом паломничества и православного образования. Монастырский комплекс, доминирующий на острове, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.  После прогулки по монастырю с гидом и посещения музея (за отдельную плату 6 ?) провели несколько свободных часов в городке у пляжа, пообедали в таверне на двоих 30 ? греческий салат, рыба и пиво.
Другая экскурсия была поездка по острову, которую купили в городе (английский язык) 80? на двоих. Имел возможность посмотреть другие отели и сравнить внешне с нашим. Жалеть с выбором не пришлось. Поездкой остался доволен, посетили много красивейших мест, Асклепийон, здесь в античные времена был комплекс сооружений, посвященный медицине и здоровью, основанный Гипократом, далее нас повезли горную деревушку Зию, откуда открываются очень  красивые пейзажи острова и интересный местный рынок с местными сувенирами. Когда приехали на другую сторону острова, покормили обедом в ресторанчике с видом на одну из самых красивых бухт со скалистым островком, на котором подвизался св. Стефан.

Есть много и других интересных экскурсий, на которые мы не попали по разным причинам. Это и о.Родос, и вулканический остров Нисирос с дышащем вулканом (до извержения был един с о. Кос), морская прогулка с посещением трёх островов. И многие другие, лишь бы хватило денег и времени.
Единственный минус отеля, на мой взгляд, это отсутствие воды в бутылках для AI. Имелись только автоматы разлива по стаканам из 3 газированных напитков в ресторане. Пришлось купить одну небольшую бутылку с водой и уже её заливать из автомата.  К этой мелочи потом привыкли. Ну и конечно, отсутствие говорящего по русски обслуживающего персонала. К русским здесь только, только начинают привыкать. Конечно, это не относится к принимающей фирме.
Возвращение на Родину, к сожалению, омрачилось опозданием на 6 часов. Самолет прилетел на Кос с уже с задержкой 3 часа, после чего ещё 3 часа . В Москве нас уже никто не встречал.

Фото поездки по острову Кос размещу отдельно, тоже и посещение Патмоса.


 21 фотография:    |  1-10  |  11-20  |  21-21  |

Въезд в отель


Греция - о.Кос - фото 30651


Наш номер с лоджией и видом на море


Греция - о.Кос - фото 30652




Отель со стороны моря


Греция - о.Кос - фото 30654


Территория отеля


Греция - о.Кос - фото 30655


Бар-ресторанчик у басейна


Греция - о.Кос - фото 30656




Снимок восхода с лоджии номера


Греция - о.Кос - фото 30658


В главном ресторане в корпусе (для AI)


Греция - о.Кос - фото 30659


Бар-ресторанчик у басейна


Греция - о.Кос - фото 30660


 21 фотография:    |  1-10  |  11-20  |  21-21  | вверх ↑

Оцените репортаж:       +1   +2  

Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.


Чтобы разместить анонс фоторепортажа в блоге или на форуме, скопируйте код из этой формы: LJ Я.ру   Li
Предварительный просмотр »



Прокомментируйте репортаж:
Код (защита от "роботов"):
5 символов, английские буквы и цифры
 



Комментарии

 5 комментариев:     |  1-5  |

Klaudi (3042)
участник /фоторепортер
26 сентября 2010 года в 06:12 +7
оценка комментария:     3    
Очень красивая природа! Сразу захотелось выбраться с дачи за экзотикой. У Вас может быть есть цветы и крупным планом? Очень красиво! Спасибо.

galiya (129)
участник
26 сентября 2010 года в 04:40 +5
оценка комментария:     3    
Отличный репортаж

Гость
25 сентября 2010 года в 16:02
оценка комментария:     2    
Интересно и подробно, большое спасибо .

blonde (227)
участник
25 сентября 2010 года в 15:23 +5
оценка комментария:     3    
Красота! Спасибо, Сергей - ник у Вас какой необычный.
Заинтриговали экскурсиями!

Гость
25 сентября 2010 года в 15:04
оценка комментария:     4    
Съедили отдохнули от смога московского, и душе и телу хорошо, а заодно и нас порадовали фотами. Спасибо, жду продолжение.

 5 комментариев:     |  1-5  | вверх ↑