На главную Обратная связь Карта сайта


КонтактыАрхив
всех фоторепортажей
Форум

Татьяна Егорова и я

Рубрика:     Наследие
Рейтинг:     358
Тэги:     великие, музей, литература, театр, знаменитости, артисты
02-10-2008

репортаж Валерия Туголукова
 
   Съемка уникальна, и это - правда! Она сделана в музее-квартире Марии Мироновой и Александра Менакера в Малом Власьевском переулке. Это первое за 10 лет и, похоже, последнее посещение мемориальной квартиры актрисой Татьяной Егоровой.
   Она здесь персона нон грата.
   Татьяна Егорова и я попали в музей-квартиру обманом. В свое время Татьяна Николаевна приходила сюда практически каждый день в течение последних 10 лет здесь жизни Марии Мироновой.
   После смерти Мироновой двери квартиры перед Егоровой закрылись, а уж после выхода книги «Андрей Миронов и я» все его бывшие жены и коллеги по театру Сатиры (где и сама Егорова играла 25 лет) объявили Егоровой войну.
«Мария Миронова: - Таня, почему вы все за мной записываете?
- Перлы записываю, произведение буду писать.
- А что вы там напишите?
- Правду.
- Тогда уж пишите обо всех».
                                                из книги «Андрей Миронов и я»
   Егорова свое обещание выполнила.
   Самые мощные книги, которые я прочитал за  последние 10- 15 лет это  мемуары Марии Ривы «Моя мать Марлен Дитрих», Коры Ландау «Академик Ландау. Как мы жили» и Татьяны Егоровой «Андрей Миронов и я».
 
   Книга дочери Дитрих –  без сомнения лучшая история Голливуда из когда-либо написанных. Ну, и конечно, образ Дитрих   Известно, что Дитрих вылечила рак, пережила кучу переломов,   в 80 лет сломала шейку бедра, в 46 лет пристрастилась к алкоголю и  пила  до самой кончины. Но умерла она на 91-м году жизни не от отравления алкоголем, а от инфаркта, прочитав мемуары дочери.
 
   Книга Коры Ландау меня раздавила. Впечатлительные натуры  от этой книги вообще могут лишиться рассудка.
   Нет, это даже не книга. Я  не могу  подобрать правильные слова, что бы ее охарактеризовать. Мощнейшее произведение, которое уничтожает каждого, кто его читает.
 
   Книга Татьяны Егоровой – это «Вишневый сад». И по качеству литературы и по сути своей.  Такую книгу можно написать   один раз в жизни. Есть  пафосное выражение – «книга, написанная кровью». Я знаю лишь одно такое произведение  - «Андрей Миронов и я».
Из рассказа Т.Егоровой: « Мария Миронова была женщиной резкой и в своих оценках беспощадной.
- Мария Владимировна, почему все у вас такие плохие?
- А что, у вас все хорошие?
- Да, я люблю людей.
- Нет, Танечка, вам просто лень ненавидеть!»
   Так получилось, что буквально через несколько дней после выхода книги я попал на сбор труппы в театр Сатиры и оказался среди героев Егоровой. Во время интервью я спрашивал их сначала о планах на новый сезон, а затем - о книге. Лишь тут глаза актеров вспыхивали. Ширвиндт, Мишулин, другие актеры выпаливали стандартную фразу: «Я этой гадости не читал, но я скажу!!!» а зетам шел отборный мат с проклятьями в адрес бездарной б…и и с..ки Егоровой, которая с первого до последнего слова бесстыже врет. Лишь Михаил Державин, которого Егорова охарактеризовала довольно нелестно, сказал: «Да, я прочитал. К сожалению, судьба Татьяны Николаевны в театре сложилась не очень успешно, но она написала увлекательную книгу, и я рад, что она смогла реализоваться как писатель».
   В частных беседах актеры говорили иначе: - «В этой книге правда все, от первого до последнего слова. Егорова очень смелый человек». А одна выдающаяся актриса и вообще сказала: - «Все, что написала Таня – правда. Но, что там какой-то театр Сатиры, вот если бы кто-нибудь про «Современник» написал!»
 
   Татьяна Николаевна, я знаю, вы сейчас читаете этот текст. Я вам уже говорил, но повторяю еще раз:
– Вы написали один из лучших романов 20 века. Я вас люблю!

 35 фотографий:    |  1-10  |  11-20  |  21-30  |  31-35  |

Татьяна Егорова у подъезда дома Марии Мироновой и Александра Менакера. Эту квартиру семье Мироновых выделила лично министр культуры Екатерина Фурцева.


Татьяна Егорова и я - фото 14633


Прихожая- библиотека


Татьяна Егорова и я - фото 14634


Любимое место Марии Мироновой. Она здесь читала книги и разговаривала по телефону


Татьяна Егорова и я - фото 14635


Проход в сторону кухни


Татьяна Егорова и я - фото 14636


Гостиная. На стене коллекция расписных досок, которые коллекционировала Мария Миронова


Татьяна Егорова и я - фото 14637


Расписные доски


Татьяна Егорова и я - фото 14638


«Здесь теперь все по-другому и не на своих местах!»


Татьяна Егорова и я - фото 14639


Диван, на котором умер отец Андрея Миронова – Александр Менакер.


Татьяна Егорова и я - фото 14640


Круглый стол в гостиной. Кто за ним только не сидел!


Татьяна Егорова и я - фото 14641


Антикварный шкаф. Что бы внести в комнату его реставраторы распилили пополам, а затем склеили.


Татьяна Егорова и я - фото 14642


 35 фотографий:    |  1-10  |  11-20  |  21-30  |  31-35  | вверх ↑

Оцените репортаж:       +1   +2  

Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.


Чтобы разместить анонс фоторепортажа в блоге или на форуме, скопируйте код из этой формы: LJ Я.ру   Li
Предварительный просмотр »



Прокомментируйте репортаж:
Код (защита от "роботов"):
5 символов, английские буквы и цифры
 



Комментарии

 99 комментариев:     |  1-10  |   . . .   |  71-80  |  81-90  |  91-99  |

Гость
10 марта 2009 года в 10:52
оценка комментария:     2    
СПАСИБО И ЗА ФОТО И ЗА РЕПОРТАЖ!
ЧАСТО ПЕРЕЧИТЫВАЮ КНИГУ ТАТЬЯНЫ ЕГОРОВОЙ.
АНДРЕЙ МИРОНОВ - ЭТО ШЕДЕВР.

Гость
2 марта 2009 года в 19:31
оценка комментария:     2    
За репортаж спасибо. Действительно, очень интересно побывать на месте событий из полюбившейся книги. А Татьяне хочется сказать: Чтобы Литература случилась надобно встретиться талантливому Писателю с таким же талантливым читателем...Неглухим, с открытыми чакрами души, незабитой завистью, клубками комплексов.Тогда не надо будет искать доказательств и свидетельских показаний, чтобы понять : правда, или ложь и навет в книге. Душа сама почуствует , есть фальш , или нет. Книги Ваши перечитываю с неизменным удовольствием и восхищением. И жду новых! Здоровья Вам и успехов!

Гость
24 января 2009 года в 22:25
оценка комментария:     3    
Валерий и Татьяна! Спасибо огромное за репортаж! Не знаю, увижу ли когда-нибудь эту музей-квартиру сама, тк живу очень далеко от Москвы, на другом континенте, но после прочтения книги Татьяны Егоровой очень захотелось это сделать. А теперь есть первоначальное представление по вашим фотографиям!

Татьяне Егоровой также огромное спасибо за книгу! Прочитала на одном дыхании. Для меня она заново открыла уже практически мною забытого Андрея Миронова. После прочтения книги скупила все книги об Андрее, которые имелись в продаже, а также фильмы и спектакли с его участием. Также очень понравились стихи, использованные в вашей книге. Особенно \"Февраль. Достать чернил и плакать.\" Пастернака. Нашла это стихотворение и выучила наизусть. Также перечитала Сэлинджера \"Над пропастью во ржи\" и \"Доходное место\" Островского. :)))) Признаюсь, читала все в университете и школе, но сюжеты давно забыла. Собираюсь снова прочитать вашу книгу, как только получу ее назад от подруги. Ваша книга вдохновляет. Поднимает интерес не только к творчеству Андрея Миронова, но и к литературе в целом.

Хочется выразить свое мнение по поводу отрицательных отзывов. Без них никогда не обойтись, и они просто необходимы и привлекают больше интереса к произведению чем, если бы их не было. При всем этом считаю, что зря Ширвиндт и прочие расстраиваются по поводу нелицеприятного их описания в книге. Проходит время и о том, что написано о них в книге абсолютно не помнишь, тк не они главные герои. Не стали бы они так плохо отзываться о книге и нервничать, никто бы скорее и не обратил внимания на то, что они вообще были описаны в книге. :) Я бы на их месте отказалась от комментариев и вела себя спокойно и сдержанно. То, что они так резко и эмоционально отреагировали на выход книги, только доказывает, что описанное - правда. Но как я уже упомянула ранее, не они главные герои книги, и все это не важно. Главное - это любовь, которая преодолевает все: время, пространство, расстояние... И не важно, что главные герои в итоге не были вместе в этом физическом материальном мире, они всегда будут рядом в другом, духовном. :-)

Гость
13 января 2009 года в 17:09
оценка комментария:     2    
Спасибо Вам Валерий за замечательный репортаж!
А Татьяне Егоровой - огромное спасибо за книгу!

Скажу честно, я ее еще не дочитала... НО прочитав где-то одну треть не отрываясь, я поняла, что перечитывать эту книгу буду не один раз... Я не буду рассуждать правда там или нет, не нам с вами это решать! Кроме Татьяны Егоровой и Андрея Миронова правду не знает никто! Да и у каждого из них она своя! (Ведь все мы оцениваем события лишь сквозь призму своего восприятия мира!)


Гость
4 января 2009 года в 09:42
оценка комментария:     1    
Валерий, спасибо Вам и Татьяне Николаевне за репортаж из квартиры музея! Я теперь воотчию увидела дом в котором жили и работали такие удивительные люди. Очень трогательно! Я сразу-же и навсегда поверила Татьяне Николаевне, что все написанное правда без прикрас. Очень люблю ее книги, часто перечитываю. Согласна с Вами, это \"Вишневый сад\", настоящий \"Вишневый сад\". Она умница и отважная женщина!

Гость
23 декабря 2008 года в 22:49
оценка комментария:     -1    
Какая чушь написана, что мемуары К.Ландау уничтожают каждого читателя. Вы бы, автор, говорили за себя. А то глупо звучит.
Что до Егоровой, написать об умерших можно любые фантазии - они не возразят. Главное - замесить побольше пафоса. А людям так не хватает романтики, что они рвутся и такое превозносить.

Гость
25 ноября 2008 года в 17:23
оценка комментария:     5    
Я читаю и перечитываю эту книгу. Попала от нее в зависимость. И хочется так же любить и страшно. Обожаю Татьяну Егорову. Все правда. Но как же она не сломалась? Не сломалась тогда и не сломалась после смерти Андрея Миронова. Да, такую любовь не прощают. И еще заметила - почему-то когда встречаются две половинки, им часто не суждено быть вместе в обыденном понимании этого слова, то есть прожить обычную человеческую жизнь в браке с детьми и так далее. Словно какой-то рок над ними довлеет. И что делать, если встретишь такую любовь - любить или бежать от нее? Я, кажется, встретила такую любовь. И такое совпадение - он Рыбы, как Андрей Миронов, а я Козерог, как Татьяна Егорова. Он действительно во многом похож на Миронова, а я во многом похожа на Егорову. Но есть обстоятельства, может быть непреодолимые. Что делать? Броситься в этот омут?

Гость
23 ноября 2008 года в 04:58
оценка комментария:     1    
Spasibo!!! Kak raz nedavno perechitivala knigu.Foto i statia 5+.EGOROVU obazhaju.

Гость
13 октября 2008 года в 21:12
оценка комментария:     0    
Татьяны Егоровой очень много, а остального маловато.

Гость
13 октября 2008 года в 13:35
оценка комментария:     0    
Очень спорный текст и комментарии. Похоже автор попал под сильное влияние Татьяны Егоровой ИМХО

 99 комментариев:     |  1-10  |   . . .   |  71-80  |  81-90  |  91-99  | вверх ↑