На главную Обратная связь Карта сайта


КонтактыАрхив
всех фоторепортажей
Форум

Татьяна Егорова и я

Рубрика:     Наследие
Рейтинг:     358
Тэги:     великие, музей, литература, театр, знаменитости, артисты
02-10-2008

репортаж Валерия Туголукова
 
   Съемка уникальна, и это - правда! Она сделана в музее-квартире Марии Мироновой и Александра Менакера в Малом Власьевском переулке. Это первое за 10 лет и, похоже, последнее посещение мемориальной квартиры актрисой Татьяной Егоровой.
   Она здесь персона нон грата.
   Татьяна Егорова и я попали в музей-квартиру обманом. В свое время Татьяна Николаевна приходила сюда практически каждый день в течение последних 10 лет здесь жизни Марии Мироновой.
   После смерти Мироновой двери квартиры перед Егоровой закрылись, а уж после выхода книги «Андрей Миронов и я» все его бывшие жены и коллеги по театру Сатиры (где и сама Егорова играла 25 лет) объявили Егоровой войну.
«Мария Миронова: - Таня, почему вы все за мной записываете?
- Перлы записываю, произведение буду писать.
- А что вы там напишите?
- Правду.
- Тогда уж пишите обо всех».
                                                из книги «Андрей Миронов и я»
   Егорова свое обещание выполнила.
   Самые мощные книги, которые я прочитал за  последние 10- 15 лет это  мемуары Марии Ривы «Моя мать Марлен Дитрих», Коры Ландау «Академик Ландау. Как мы жили» и Татьяны Егоровой «Андрей Миронов и я».
 
   Книга дочери Дитрих –  без сомнения лучшая история Голливуда из когда-либо написанных. Ну, и конечно, образ Дитрих   Известно, что Дитрих вылечила рак, пережила кучу переломов,   в 80 лет сломала шейку бедра, в 46 лет пристрастилась к алкоголю и  пила  до самой кончины. Но умерла она на 91-м году жизни не от отравления алкоголем, а от инфаркта, прочитав мемуары дочери.
 
   Книга Коры Ландау меня раздавила. Впечатлительные натуры  от этой книги вообще могут лишиться рассудка.
   Нет, это даже не книга. Я  не могу  подобрать правильные слова, что бы ее охарактеризовать. Мощнейшее произведение, которое уничтожает каждого, кто его читает.
 
   Книга Татьяны Егоровой – это «Вишневый сад». И по качеству литературы и по сути своей.  Такую книгу можно написать   один раз в жизни. Есть  пафосное выражение – «книга, написанная кровью». Я знаю лишь одно такое произведение  - «Андрей Миронов и я».
Из рассказа Т.Егоровой: « Мария Миронова была женщиной резкой и в своих оценках беспощадной.
- Мария Владимировна, почему все у вас такие плохие?
- А что, у вас все хорошие?
- Да, я люблю людей.
- Нет, Танечка, вам просто лень ненавидеть!»
   Так получилось, что буквально через несколько дней после выхода книги я попал на сбор труппы в театр Сатиры и оказался среди героев Егоровой. Во время интервью я спрашивал их сначала о планах на новый сезон, а затем - о книге. Лишь тут глаза актеров вспыхивали. Ширвиндт, Мишулин, другие актеры выпаливали стандартную фразу: «Я этой гадости не читал, но я скажу!!!» а зетам шел отборный мат с проклятьями в адрес бездарной б…и и с..ки Егоровой, которая с первого до последнего слова бесстыже врет. Лишь Михаил Державин, которого Егорова охарактеризовала довольно нелестно, сказал: «Да, я прочитал. К сожалению, судьба Татьяны Николаевны в театре сложилась не очень успешно, но она написала увлекательную книгу, и я рад, что она смогла реализоваться как писатель».
   В частных беседах актеры говорили иначе: - «В этой книге правда все, от первого до последнего слова. Егорова очень смелый человек». А одна выдающаяся актриса и вообще сказала: - «Все, что написала Таня – правда. Но, что там какой-то театр Сатиры, вот если бы кто-нибудь про «Современник» написал!»
 
   Татьяна Николаевна, я знаю, вы сейчас читаете этот текст. Я вам уже говорил, но повторяю еще раз:
– Вы написали один из лучших романов 20 века. Я вас люблю!

 35 фотографий:    |  1-10  |  11-20  |  21-30  |  31-35  |

Татьяна Егорова у подъезда дома Марии Мироновой и Александра Менакера. Эту квартиру семье Мироновых выделила лично министр культуры Екатерина Фурцева.


Татьяна Егорова и я - фото 14633


Прихожая- библиотека


Татьяна Егорова и я - фото 14634


Любимое место Марии Мироновой. Она здесь читала книги и разговаривала по телефону


Татьяна Егорова и я - фото 14635


Проход в сторону кухни


Татьяна Егорова и я - фото 14636


Гостиная. На стене коллекция расписных досок, которые коллекционировала Мария Миронова


Татьяна Егорова и я - фото 14637


Расписные доски


Татьяна Егорова и я - фото 14638


«Здесь теперь все по-другому и не на своих местах!»


Татьяна Егорова и я - фото 14639


Диван, на котором умер отец Андрея Миронова – Александр Менакер.


Татьяна Егорова и я - фото 14640


Круглый стол в гостиной. Кто за ним только не сидел!


Татьяна Егорова и я - фото 14641


Антикварный шкаф. Что бы внести в комнату его реставраторы распилили пополам, а затем склеили.


Татьяна Егорова и я - фото 14642


 35 фотографий:    |  1-10  |  11-20  |  21-30  |  31-35  | вверх ↑

Оцените репортаж:       +1   +2  

Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и сила Вашего голоса возрастет с максимальных 2-х баллов до 5-ти.


Чтобы разместить анонс фоторепортажа в блоге или на форуме, скопируйте код из этой формы: LJ Я.ру   Li
Предварительный просмотр »



Прокомментируйте репортаж:
Код (защита от "роботов"):
5 символов, английские буквы и цифры
 



Комментарии

 112 комментария:     |  1-10  |   . . .   |  71-80  |  81-90  |  91-100  |  101-110  |  111-112  |

Гость
30 октября 2009 года в 13:43
оценка комментария:     2    
Прочитала книгу за два дня,во мне боролись два чувства-мне было очень жаль любящую женщину(я плакала),но не меньше жаль любимых актёров-Андрея Миронова,Татьяну Васильеву,Александра Ширвиндта.Мне показалось,что Татьяна Егорова уравновесила свою любовь со своей ненавистью(или обидой).Надеюсь,что чаша с любовью перевесит,об этом говорят годы,проведённые автором с Марией Мироновой.(книгу прочитала ещё несколько лет назад,хочу перечитать её снова)

Гость
23 октября 2009 года в 11:27
оценка комментария:     2    
Спасибо большое за репортаж!!! Все остальное тут уже сказали, что еще добавишь :)

Гость
6 сентября 2009 года в 20:11
оценка комментария:     3    
Великолепно дополнение к книге. Уважаемая Татьяна Николаевна, спасибо Вам за то, что Андрей Миронов остается живым.

Гость
31 августа 2009 года в 16:38
оценка комментария:     4    
несколько недель назад "проглотила"книгу Татьны Егоровой "Андрей Миронов и я".Все еще под огромным впечатлением.Сейчас перечитываю снова и снова медленно ,внимательно,с "чувством,толком"...Потрясающая книга Жизни-не только Татьяны Егоровой.Ранее я НИЧЕГО не знала о личной жизни и семье Андрея Миронова.Но он меня невероятно всегда магически притягивал-когда появлялся на экране.Своим талантом,необычностью,тончайшей чувственностью.Огромное спасибо за книгу,репортажи.Очень хочется встретиться с Татьяной Егоровой.Приглашаем вас к нам в Германию-охотно встречу Вас,устрою встречу с русскоязычным населением.Ответьте.Я серьезно.

Гость
23 августа 2009 года в 13:37
оценка комментария:     0    
Почему написано под фотографией с костюмом Фигаро, что он в нем скончался? Его ведь доставили в больницу и он там еще два дня прожил... Читателю, конечно, все равно, но написали бы уж - сыграл свою последнюю роль.

Гость
6 августа 2009 года в 23:55
оценка комментария:     2    
Удивительная книга. Мало того, что там все правда (поверьте мне, я знаю), но так и хочется ее перечитывать вновь и вновь. Магия Татьяны Егоровой:).

Гость
25 июля 2009 года в 02:07
оценка комментария:     2    
Спасибо за репортаж - просто иллюстрации к книге!

Если бы Татьяна была самозванкой, вряд ли бы мать Андрея допустила ее к себе так близко так надолго. Для меня этот факт стал гарантией качества человека. А то, что Таня простила Марию Владимировну за разбитые судьбы, ее и Андрея, дает совершенно новый поворот ее роману. Весь роман дышит любовью. Какой контраст с интервью Голубкиной! Как деликатно обходится в романе тема эндокринной болезни Миронова, в отличие от интервью его братьев.
Таня, я верю в вашу любовь!
Храни Вас Бог...

Гость
18 июня 2009 года в 10:24
оценка комментария:     -2    
Спекуляция фамилии Мироновых продолжается... как и пиар Егоровой за счет других талантливых людей.

blockhina (2)
участник
13 июня 2009 года в 14:27 +5
оценка комментария:     2    
превосходный репортаж! полностью разделяю ваше мнение о книге и любовь к Татьяне Егоровой!

Гость
10 июня 2009 года в 23:18
оценка комментария:     2    
Прочла первое издание, читаю второе, дополненное. Интересно, захватывающе. Но подчас очень уж простовато. Все видно, как документ, как факт, нет подоплеки, утайки, того, что зритель (читатель) додумывает, угадывает за словами, надстройки так называемой не хватает. Но правда, легко читается, интересно. Чтобы не говорили о книге Егоровой, она популярна и хочется, именно тянет дочитать до конца. Хотя все знают, что свадьбы не будет и чем, собственно, все закончится. Хорошо сказал один из комментаторов - она ДОЛЖНА была ее написать, это боль ее мучила и съедала изнутри, недосказанное должно было увидеть свет. Это детище, лелеяное годами. А что звезды, им нечего горевать по поводу голой правды, иногда они сами рассказывают журналистам пикантные небылицы только бы о них написали. Не нужно обижаться, в конце-концов, вы остались не только в кино, но и в литературе:) Репортаж их квартиры - потрясный, захотелось поехать в Москву и все увидеть. Но впечатление и горькое в одно и тоже время - как будто дотрагиваешься к небытию. Это так страшно. Напоминает о том, что этих великих людей уже нет. Для меня очень интересен и образ Марии Мироновой - настоящая глыба, потрясающая женщина. Мой тоже любимый цвет красный - цвет власти, уверенности в себе и духовной силы. За блеском сына нам, простым обывателям, только родившимся в 80-е, ее образ был неведом. Книга открыла нам и эту страницу. И Менакер - удивительный человек, талантище. Произведение по многим причинам имеет право быть. Одно ощущение не покидает, что великий актер не любил по настоящему Татьяну, это было одностороннее, неразделенное чувство. А это действительно трагедия. Спасибо за книгу...

 112 комментария:     |  1-10  |   . . .   |  71-80  |  81-90  |  91-100  |  101-110  |  111-112  | вверх ↑